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4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 06:30

1ères photos Panasonic 095
       Bonjour !
       Aujourd'hui, pour changer un peu après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une recette de poisson, parfaite pour les enfants qui ne devraient pas rechigner à en manger : un Parmentier de poisson.

     Pour 4-5 personnes.

     Ingrédients :

   - 1 kg de pommes de terre
   - 1 oignon 
   - 2 gousses d'ail
   - 1 càs d'huile d'olive
   - 650 g de cabillaud
   - 12.5 cl de vin blanc
   - 1 jaune d'oeuf
   - 20 g de beurre
   - 10 cl de lait
   - 100 g de crème épaisse à 15% de MG
   - 1 petite boite de champignons
   - sel, poivre, muscade
   - gruyère râpé

       Préparation :

   Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire soit à la vapeur, soit dans l'eau bouillante salée.
   Egouttez et réservez.
   Faites blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le poisson coupé en lanières ; faites dorer et versez le vin blanc.
   Ajoutez la boite de champignons et laissez cuire doucement pendant 1/4 d'heure environ à découvert.
   Préchauffez le four à 200°C.
   Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez le jaune d'oeuf, le beurre, le lait tiède et la crème. Bien mélanger et assaisonner avec poivre et muscade.
   Beurrez un plat allant au four et étalez une  couche de purée au fond du plat. Alternez avec la préparation de poisson, puis à nouveau avec une couche de purée pour finir. Parsemez de gruyère râpé.
   Faites gratiner 1/4 d'heure environ.

   Et dégustez, c'est prêt ! Avec une salade, ce sera parfait !

   Bon Appétit !

1ères photos Panasonic 094
       Excellente journée à tous et à demain !




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commentaires

21/11/2013 17:50

Ca a l'air tellement bon!

petitegentiane25 10/02/2010 15:53


un petit plat que j'adore !


Luthine 10/02/2010 19:07


Toujours autant de neige chez toi ?


mamieconte 07/02/2010 18:43


voilà un parmentier, très très sympa et bien moins calorique que le parmentier habituel
merci et bon dimanche


Luthine 07/02/2010 19:16


Merci de ta visite !
A bientôt ! Bonne soirée à toi !


Les gourmandises de Chloé 06/02/2010 19:19


J'adore le parmentier de poisson


cathy 04/02/2010 23:34


Le poisson cuisiné en parmentier est très savoureux, j'aime beaucoup cette version!


Luthine 05/02/2010 09:14


Merci Cathy !


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