750 grammes
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Parmentier de poisson


1ères photos Panasonic 095
       Bonjour !
       Aujourd'hui, pour changer un peu après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une recette de poisson, parfaite pour les enfants qui ne devraient pas rechigner à en manger : un Parmentier de poisson.

     Pour 4-5 personnes.

     Ingrédients :

   - 1 kg de pommes de terre
   - 1 oignon 
   - 2 gousses d'ail
   - 1 càs d'huile d'olive
   - 650 g de cabillaud
   - 12.5 cl de vin blanc
   - 1 jaune d'oeuf
   - 20 g de beurre
   - 10 cl de lait
   - 100 g de crème épaisse à 15% de MG
   - 1 petite boite de champignons
   - sel, poivre, muscade
   - gruyère râpé

       Préparation :

   Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire soit à la vapeur, soit dans l'eau bouillante salée.
   Egouttez et réservez.
   Faites blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le poisson coupé en lanières ; faites dorer et versez le vin blanc.
   Ajoutez la boite de champignons et laissez cuire doucement pendant 1/4 d'heure environ à découvert.
   Préchauffez le four à 200°C.
   Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez le jaune d'oeuf, le beurre, le lait tiède et la crème. Bien mélanger et assaisonner avec poivre et muscade.
   Beurrez un plat allant au four et étalez une  couche de purée au fond du plat. Alternez avec la préparation de poisson, puis à nouveau avec une couche de purée pour finir. Parsemez de gruyère râpé.
   Faites gratiner 1/4 d'heure environ.

   Et dégustez, c'est prêt ! Avec une salade, ce sera parfait !

   Bon Appétit !

1ères photos Panasonic 094
       Excellente journée à tous et à demain !




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L
Ca a l'air tellement bon!
Répondre
P

un petit plat que j'adore !


Répondre
L

Toujours autant de neige chez toi ?


M

voilà un parmentier, très très sympa et bien moins calorique que le parmentier habituel
merci et bon dimanche


Répondre
L

Merci de ta visite !
A bientôt ! Bonne soirée à toi !


L

J'adore le parmentier de poisson


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C

Le poisson cuisiné en parmentier est très savoureux, j'aime beaucoup cette version!


Répondre
L

Merci Cathy !