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Palets bretons

 

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         Me revoilà pour vous avec une recette de biscuits, les célèbres Palets Bretons. Elle me vient de ma copinaute Sabry qui les a elle-même trouvés chez Jacre ! Les bonnes douceurs font toujours le tour de la blogosphère ! J'avais une recette quasi-similaire mais j'ai voulu tester celle-ci moi aussi.

 

       Ingrédients :

 

   - 260 g de farine

   - 8 g de levure chimique

   - 160 g de beurre salé (38% de MG et 1/2 sel pour moi)

   - 150 g de sucre

   - 4 jaunes d'oeufs

 

 

       Préparation :

 

   Mélangez tous les ingrédients de façon à former une boule.

   Avec cette boule, formez un boudin que vous mettrez dans le réfrigérateur afin qu'il durcisse un peu.

   Préchauffez votre four sur 180°C.

   Au bout d'1 heure, posez le boudin sur votre plan de travail fariné et coupez des tranches d'1 à 2 cms d'épaisseur.

   Déposez ces tranches dans le fond de moules à muffins ou d'empreintes à tartelettes.

   Enfournez 12 minutes. Vos palets auront ainsi tous une forme identique.

   Laissez-les refroidir sur une grille et mettez les dans une boite en fer pour la conservation.

             

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       Ils sont délicieux.

 

      Bon jeudi à tous et à demain !

 

 

 

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1

Wahou !! il sont superbes ! bravo


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A

Bonsoir Luthine
Et merci pour la recette. Je sents que je vais faire des heureux. Les sables bicolores me tentent bien aussi. Il faudrait que les week-end durent 4 jours !!!
bises


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M

il en reste un p'tit?


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C

Ah les palets bretons! un vrai petit délice à déguster avec ce bon gout de beurre!hum j'en salive! bises!


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*

J'aime les palets bretons mais alors les roses et le seringua tout autant ça sent si bon!
bisous


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