750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain Viennois au cacao et aux pépites de chocolat

 

  052.JPG

 

   

       Ingrédients :

 

   - 190ml de lait

   - 100ml d'eau

   - 50g de sucre au cacao (maison)

   - 50g de beurre demi-sel à 38% de MG

   - 450g de farine (Surfina pour moi)

   - 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger

   - 70g de pépites de chocolat

 

       Préparation :

 

   Mettre dans la cuve de votre MAP les ingrédients tels qu'ils sont énoncés dans la recette, excepté les pépites de chocolat.

   Lancer le programme "Pain Sucré", coloration moyenne, poids 2.

   Au bip, ajouter les pépites de chocolat.

   Quand le pain est prêt, le sortir aussitôt.

  

 

   Les enfants adorent ce pain tout chocolat au petit déjeuner car il est vraiment moelleux. Et dans la MAP, ça dégage bien moins de chaleur et c'est parfait pour les jours d'été.

 

   Bonne soirée à tous ! A très vite !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

humm ! j'en mangerai bien une tranchette c'est l'heure de goûter en plus ! biz aurél


Répondre
L

un régal pour commencer la journée du bon pied! miam! bisous


Répondre
C

à tester de toute urgence ;-)


Répondre
L

Ton pain est très appétissant ! J'en fais aussi pour mes loulous et ils adorent !


Répondre
S

coucou Luthine ....
excuse moi si je ne suis pas venue sur ton blog ....
je me réinscris à la new letter , j'ai eu un soucis avec ma boite mail ...
bonne soirée .. bisous ....


Répondre