750 grammes
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Pain Roulé Apéritif

 

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       Bonjour !

 

       Aujourd'hui, je vous propose un Pain Roulé pour l'apéritif que j'ai réalisé après m'être attardée un peu sur le blog de Gabriele. Je n'avais pas à ce moment-là, tous les ingrédients qu'il me fallait pour réaliser sa recette, néanmoins, ce qu'il y avait dans mon frigo a déjà suffit à faire un Roulé bien goûteux qui a surtout ravi Monsieur Mon Chéri !

 

       Ingrédients :

 

Pour le pain :

 

   - 500 g de farine

   - 300 g d'eau

   - 3 càc de levure sèche de boulanger

   - 1 càc de sel

 

Pour la farce :

 

   - 12 tranches de jambon fumé

   - 6 tomates séchées

   - 5 gousses d'ail

   - 100 g d'olives noires dénoyautées

  

       Préparation :

 

   Dans le bol du Thermomix, mettez les herbes et l'ail et mixez 5 secondes vitesse 8.

   Raclez les parois du bol, rajoutez les tomates séchées et les olives et mixez encore 3 secondes vitesse 5.

   Réservez et rincez le bol.

 

   Mettez l'eau et la levure dans le bol. Programmez 2 minutes/37°C/vitesse 2.

   Rajoutez la farine et le sel.

   Programmez 2 minutes en bol "fermé" fonction Pétrissage.

 

   Etalez la pâte en rectangle. Posez dessus les tranches de jambon fumé. Etalez dessus le mélange réservé.

 

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   Roulez, et coupez pour avoir 2 rouleaux pour 2 moules à cake.

   Beurrez et passez de la chapelure dans les moules à cake, puis posez les pains dedans. Laissez lever pendant 1 heure dans le four tiède (50°C), puis cuire à 200°C en chaleur tournante pendant 30 à 40 minutes. Surveillez en fin de cuisson pour des pains plus ou moins foncés selon vos goûts.

 

   Laissez refroidir, démoulez et servez à l'apéritif.

 

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       Ce pain a surtout beaucoup plu à Monsieur Luthine qui m'a demandé si je pourrais le faire une prochaine fois avec des anchois ! C'est noté mon Chéri, le prochain sera avec une petite farce aux anchois ! ! !

En fait, on met la farce que l'on veut à l'intérieur et c'est vraiment très bon. Et bien entendu, c'est une recette qui peut se faire sans Thermomix, en travaillant la pâte à pain au robot ou dans la MAP et en mixant les ingrédients de la farce avec un mixeur quelconque.

       Et surtout, Bon Appétit !

 

       Bonne journée !

 

 

Une autre idée d'apéritifs, c'est par ici :

 

DSC02329   Biscuits au thym et au fromage

 

1ères photos Panasonic 154   Blinis à la mousse de jambon

 

Londres 035   Mousse de jambon au mascarpone

 

01795.jpg   GOUGERES AU COMTE

 

      

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C

Petite relance gentille sur la version avec anchois, merci mon amour, à bientôt, Love you ma belle


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S

Miam, je me lèche les babines! Merci pour le clin d'oeil! Bisous


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L


Si tu veux tu peux également utiliser les photos ;-)



A

J'aime beaucoup l'idée de ce pain pour l'apéro !!! je note et testerai !


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V

j'adore cette idée! je la retiens pour un futur apéro dînatoire et jen suis sûre que ça fera fureur! biz et bon weekend


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C

J aime beucoup ça aussi en accompagnement de salade composée..


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