750 grammes
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Pain express à la farine de seigle

 

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       Ingrédients :

 

   - 200 g de farine de seigle

   - 300 g de farine T45 ou T55

   - 3 càc de levure sèche de boulanger

   - 1 càs de sucre en poudre

   - 1 càs d’huile d’olive

   - 2 càc de sel

 

       Préparation :

  • Préchauffer le four à 60°C.
  • Mettre 80 g d’eau et la levure dans le bol de votre Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
  • Ajouter 200 g d’eau et le reste des ingrédients et programmer 2 minutes / Fonction Pétrin.
  • Sortir la pâte du bol et la déposer sur la plaque du four ou, comme moi, dans un moule à manqué ou une terrine beurrée et farinée.
  • Faire lever 20 à 40 minutes (selon le temps dont on dispose) à 60°C puis monter la température à 200°C (fonction pain si votre four en bénéficie) pendant encore 20 bonnes minutes, en prenant soin de vaporiser d’eau votre pâton.

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       Encore une recette de pain à préparer sans hésiter en rentrant du travail car c'est tellement rapide et tellement bon qu'on ne veut plus acheter son pain !

       Encore une fois, la recette est adaptée à ma sauce perso mais l'originale vient du magazine Thermomix et Vous — Bienvenue. A adapter avec d'autres sortes de farine, des mélanges de graines, comme vous le souhaitez.

 

       Je profite de ce post pour remercier les abonnés à ma newsletter des dernières semaines et pour rappeler à toutes les personnes qui apprécient mon blog qu'elles peuvent s'inscrire et qu'il faut cocher les 2 cases (article et newsletter). En effet, si vous ne cochez pas l'article, vous ne serez pas au courant des dernières publications et je ne publie jamais de newsletter !  Merci encore à tous pour votre fidélité et vos commentaires. En ce qui me concerne je ne toujours pas très présente sur vos blogs mais je fais de mon mieux et je passe vous laisser de petits messages dès que je peux ! !

       Bises à tous et à très vite !

       Bon week-end !

       Luthine.

 

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G

Il doit etre délicieux ce pain avec la farine de seigle!


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Y

encore une recette que je m'empresse de noter :)
bisous


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O

je te souhaite une bonne soiree à toi et à ta famille


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P

avec les huitres c'est top !!pierre


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S

Merci pour ta recette ♥ Le pain est cuit, il ne reste plus qu'à le goûter ce soir ! J'ai juste modifier car je n'avais pas de farine de seigle alors j'ai mis de la complète ! Bonne journée à
Luthine ♥


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