Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 16:00

 

015.JPG

 

       Ingrédients :

 

   - 200 g de farine de seigle

   - 300 g de farine T45 ou T55

   - 3 càc de levure sèche de boulanger

   - 1 càs de sucre en poudre

   - 1 càs d’huile d’olive

   - 2 càc de sel

 

       Préparation :

  • Préchauffer le four à 60°C.
  • Mettre 80 g d’eau et la levure dans le bol de votre Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
  • Ajouter 200 g d’eau et le reste des ingrédients et programmer 2 minutes / Fonction Pétrin.
  • Sortir la pâte du bol et la déposer sur la plaque du four ou, comme moi, dans un moule à manqué ou une terrine beurrée et farinée.
  • Faire lever 20 à 40 minutes (selon le temps dont on dispose) à 60°C puis monter la température à 200°C (fonction pain si votre four en bénéficie) pendant encore 20 bonnes minutes, en prenant soin de vaporiser d’eau votre pâton.

059.JPG

 

       Encore une recette de pain à préparer sans hésiter en rentrant du travail car c'est tellement rapide et tellement bon qu'on ne veut plus acheter son pain !

       Encore une fois, la recette est adaptée à ma sauce perso mais l'originale vient du magazine Thermomix et Vous — Bienvenue. A adapter avec d'autres sortes de farine, des mélanges de graines, comme vous le souhaitez.

 

       Je profite de ce post pour remercier les abonnés à ma newsletter des dernières semaines et pour rappeler à toutes les personnes qui apprécient mon blog qu'elles peuvent s'inscrire et qu'il faut cocher les 2 cases (article et newsletter). En effet, si vous ne cochez pas l'article, vous ne serez pas au courant des dernières publications et je ne publie jamais de newsletter !  Merci encore à tous pour votre fidélité et vos commentaires. En ce qui me concerne je ne toujours pas très présente sur vos blogs mais je fais de mon mieux et je passe vous laisser de petits messages dès que je peux ! !

       Bises à tous et à très vite !

       Bon week-end !

       Luthine.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gourmandelise 21/10/2010 10:10


Il doit etre délicieux ce pain avec la farine de seigle!


Yolande 18/10/2010 22:17


encore une recette que je m'empresse de noter :)
bisous


OMVM - recettespreferees 17/10/2010 20:48


je te souhaite une bonne soiree à toi et à ta famille


Pierre cuisine 17/10/2010 16:29


avec les huitres c'est top !!pierre


Sandyy90 17/10/2010 14:23


Merci pour ta recette ♥ Le pain est cuit, il ne reste plus qu'à le goûter ce soir ! J'ai juste modifier car je n'avais pas de farine de seigle alors j'ai mis de la complète ! Bonne journée à
Luthine ♥


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg