Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose la dernière utilisation de ma nouvelle
MAP : le pain de seigle au yaourt, une recette que j'ai trouvée chez
Nad et que j'ai fait cuire, comme elle, dans ma MAP. Je n'ai pas été déçue. Voyez plutôt :
Ingrédients :
- 180 ml d'eau
- 1 yaourt nature
- 1 càs de sucre
- 1 1/2 càc de sel
- 100 g de farine de seigle
- 350 g de farine T55 (Surfina de Soezie pour moi)
- 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus.
Régler la machine sur le programme "pain normal"=programme 1 sur la mienne (Koenig), taille 2 et couleur de croûte moyenne.
Et là, c'est vrai que c'est agréable car la MAP travaille toute seule et il n'y a plus qu'à attendre le bip final.
Et je n'ai pas été déçue. Mon pain était très bon, bien moelleux à l'intérieur et pas trop croûtonneux à l'extérieur, même avec la position couleur de croûte moyenne.
Ca changera des baguettes que je fais presque tous les jours !
Et si on faisait des petits sandwichs pour un "pique-nique télé" ?
Monsieur Luthine adore quand il rentre tard et que ses sandwichs l'attendent sur la table du salon...
Mais quel homme n'apprécierait pas une si gentille attention...n'est-ce pas Monsieur Mon Chéri ?
Pour aujourd'hui mercredi, quelques nouvelles de mon Grand Luthin : je n'ai, bien sûr, toujours pas de nouvelles personnelles (peut-être ce midi ou demain, un petit courrier...) mais toujours ski tous les jours, visites à gogo, belles promenades...Lucas va avoir plein de choses à nous raconter, ça c'est sûr !
Je crois qu'on ne va pas s'ennuyer ce week-end !
J'en saurai peut-être un peu plus demain.
En attendant, je vous laisse déguster tranquillement votre sandwich...quoi ? vous ne l'avez pas ? je croyais pourtant en avoir préparés quelques uns...
Bonne journée à tous ! !