750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épices

 

Pain d'épices

 

Ingrédients :

 

100 g de farine de seigle
50 g de noisettes en poudre
50 g d'amandes en poudre
150 g de miel
2 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
10cl de lait
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
2 oeufs  

 

Préparation :

 

Faire tiédir le lait avec le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les épices, les noisettes et les amandes en poudre.
Hors du feu, ajouter au mélange lait-miel, les oeufs battus en omelette puis verser le tout sur la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 1h de cuisson dans un four (non préchauffé) et à 160°.

 

Ce pain d'épices est moelleux et riche en goût.

 

 

Une autre recette vous tente :

 

Gateaux-divers02243.jpg   Le pain d'épices de Luthine

 

Boulange01948.jpg   Petits pains briochés aux pépites de chocolat et à la farine semi complète

 

DSC02377   Biscuits de Noël au miel et aux épices à pain d'épices

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Rien de tel que le pain d'épices maison ! J'adore ça !
Répondre
L


Oh oui, c'est trop bon !



S
whaou du pain d'epices à la farine de seigle: je me fais un pain de seigle toutes les semaiens pour mon petits dej mais je n'aurais pas pensé à cette farine dans un pain d'epices! je vais tenter!!
merci ma belle
bisou
sag
Répondre
L


C'est marrant parce que moi, j'ai toujours fait mon pain d'épices avec de la farine de seigle !  !


Bises



M
Hmm! Superbe pain d'épices.
Bon début de semaine.
Bisous,
Répondre
A
j'en veux bien une tranche pour mon goûter
Répondre
L


Tiens je partage avec plaisir !



J
Hmmm! Bien parfumé! J'adore! Bises!
Répondre