750 grammes
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Pain au son d'avoine

 

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          Bonjour à tous !

 

          Ce soir, je vous propose unr recette de pain de régime, un pain au son d'avoine que j'ai trouvé chez ma copine Sagweste !

          Ben oui, ce début d'année est synonyme pour moi de bonnes résolutions, notamment côté ligne et entretien de ma forme ! ! ! Alors, c'est reparti pour une période Weight Watcher et un comptage des points, donc quelques recettes légères et une nouvelle rubrique Recettes à Pro-Points !

          J'en profite pour faire un énorme bisou à ma voisine et amie Sandra qui partage ces bonnes résolutions avec moi ! !

          Voici donc la recette de pain que je t'ai promise et demain il y aura 2 recettes de cookies pour le mercredi de nos Loulous ! ! !

 

 

Ingrédients :

 

   - 220 ml d'eau                                                    Le pain fait 48 UPP pour 630 g, donc,

   - 1,5 càc de sel                                              4 UPP pour 50 g

   - 2 càc d'huile d'olive  (2 UPP)

   - 300 g de farine          (27,5 UPP)

   - 150 g de son d'avoine     (19UPP)

   - 3 càc de levure sèche de boulanger

 

Préparation :

 

   A vous de choisir votre manière de préparer votre pain.

   Perso, je préfère le préparer au Thermomix mais Sag le prépare dans sa MAP.

 

   Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes / 37°C / Vitesse 2.

   Ajouter la farine, le sel, le son d'avoine et l'huile d'olive et pétrir 2 minutes / bol fermé / fonction épi.

   Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.

   Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la travailler un peu à la main sur le plan de travail fariné.

   Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie ou un moule de la forme choisie (le mien était un peu large, le pain s'est étalé  !) et laisser doubler de volume dans le four préchauffé à 50°C.

   Humidifier le pain avec de l'eau et mettre dans votre four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes selon la puissance de votre four.

 

Quelques indications concernant le son d'avoine :

 

   Le son d'avoine est l'enveloppe extérieure du grain d'avoine. Ses propriétés sont principalement dues à sa richesse en fibres.

   Une cuillère à soupe de son d'avoine ingéré absorbe jusqu'à 20 fois son volume d'eau dans l'estomac ; on peut ainsi réduire la sensation de faim.

   Le son d'avoine est peu assimilable par l'organisme et améliore le transit intestinal grâce à sa richesse en fibres.

   Les fibres ralentissent la digestion et l'absorption des glucides.

   Les fibres ralentissent l'absorption du cholestérol et contribuent ainsi au maintien d'un bon équilibre.

 

   Par contre, c'est un pain de régime, à ne pas consommer quotidiennement et à ne pas donner aux enfants ! !

 

          De plus, ce pain est très bon ; alors en période WW, on ne s'en prive pas et il remplace pour un temps mes bonnes et chères brioches... n'est-ce pas Jacqueline ?!?!?

 

 

 

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L
Je ne sais pas si tu connais le livre " Simplissime" de wet wet, je l'adoreeee ! de superbes recettes faciles, rapides et très bonnes !
Répondre
L


Je vois qu'on partage les memes passions wet wet, Demarle, Cookin ou Momix...


Bises



B

il doit etre délicieux!


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L


Oui, il est excellent, et vraiment très rassasiant !



P

Huuuummmm, j'adore!!! ^^


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F

un excellent pain, bravo pour la réalisation
bonne soirée


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S

roo merci du clin d'oeil ;o)
j'ai bcp aimé ce pain aussi car bon en saveur et calant ;o) je te pique la photo pour une mise à l'honneur
bisou
sag


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