30 Janvier 2011
Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux (Fleurier pour moi)
- 70 g de noisettes mixées
- 450 g de farine T55
- 3 càc de levure sèche de boulanger
- 2 càs de calvados
- 120 g de raisins golden
Préparation :
J'ai trouvée cette recette chez Doria et je l’ai faite une première fois à la machine à pain mais j’ai préféré la méthode traditionnelle en utilisant mon Thermomix. Je n’ai pas mis les amandes, c’est un choix personnel car Monsieur Luthine n’aime pas cela et les enfants pas trop non plus.
Ce pain est un pur régal ! Perso, j’adore ! Il est très complet et le matin avec mon café et un jus de fruits maison, c’est un bonheur ! ! ! Il me rappelle les Stollen de l’est de la France… hummm…. D’ailleurs, à l’heure où je prépare mon article, c’est l’heure du goûter, je file préparer un bon café à Monsieur Luthine et une tisane pour moi et on va se régaler !
Merci Doria !
Bon dimanche à tous et à très vite !