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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 15:00

 

Paella

 

       Après avoir salivé devant les Paëllas d'Audrey et de Cojocano, j'ai enfin décidé de la préparer moi aussi. Mon ultra pro étant trop petit pour une paëlla familiale, j'ai mis tous mes ingrédients dans une cocotte traditionnelle et j'ai fait mon petit mélange avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur et dans mes placards !

 

 

 

       Ingrédients :

 

   - 400 g de riz arborio (commandé chez Céline)

   - 6 pilons de poulet

   - 80 g de chorizo coupé en tranches fines

   - 400 g de cocktail de fruits de mer

   - 1 poivron vert coupé en dés

   - 2 tomates coupés en dés

   - 1 oignon, 2 gousses d'ail coupés finement

   - 250 g de petits pois

   - 800 ml de bouillon de volaille (800 ml d'eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)

   - 2 dosettes de safran ( à ajouter dans le bouillon)

   - 2 càc de sel

   - 2 ml de curcuma

   - poivre du moulin

 

       Préparation :

 

   Préchauffer le four sur 180°C (pour moi 200°C en mode pain).  

   Couper les légumes, l'oignon, l'ail, le chorizo et les mettre dans la cocotte allant au four. Verser le riz, les petits pois, le cocktail de fruits de mer, le bouillon de volaille dans lequel vous aurez mis le sel et les épices. Mélanger et rajouter les pilons de poulet. Mélanger encore un peu. Saupoudrer de poivre.

   Enfourner 1 heure. Mélanger la paëlla 2 fois durant la cuisson ; à 20 minutes et à 40 minutes.

   Servir aussitôt.

 

Paëlla

 

       Je n'ai qu'une seule chose à dire : pourquoi ne l'ai-je pas préparé plus tôt ? ? ! ! ? ?

     

 

       Je profite de cet article pour remercier Delphine qui m'a envoyé un livre sur les smoothies suite au jeu qu'elle avait organisé pendant les vacances ! Merci Delf ! On va se régaler chez Luthine !

 

261.JPG

 

       Passez encore un bon dimanche ! !

 

       A demain pour le dessert !

 

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Published by Luthine - dans Plats uniques
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commentaires

CuisineStyle 08/03/2011 00:38


Très beau ton riz.
Carmen.


Annick 02/09/2010 07:14


Coucou, j'essaierais bien cette version, car la dernière fois, celle que j'avais cuisinée était sèche à mon goùt, je mets donc de côté.Bisous et bonne journée.


veb 01/09/2010 22:34


hum la paella bien colorée come j'aime. Bien cordialement


Zaza 01/09/2010 22:23


Sympa comme cuisson quand on a pas de poele à paella!

Bises


gourmandelise 01/09/2010 08:46


Elle doit etre délicieuse cette paëlla!!


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