28 Février 2013
Bonjour !
Aujourd’hui, je vous propose un repas du soir que j’ai découvert chez Cojocano il y a déjà pas mal de temps et que je refais régulièrement. Et comme je ne vous l’avais pas encore proposé, le voici !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 chorizo
350 ml de sauce aux tomates cerises entières au basilic (pour moi)
1 gros oignon
500 g de haricots verts frais
4 gros oeufs
sel, poivre
Préparation :
Commencer par équeuter les haricots verts ; c’est ça le plus long et le plus fastidieux mais perso, je trouve que ça en vaut la peine car les haricots frais c’est vachement meilleur ! !
Une fois que les haricots sont prêts (équeutés, lavés et tout et tout...), faire revenir l’oignon émincé avec le chorizo coupé en tranches fines et 1 càs d’huile d’olive.
Ajouter les haricots verts, la sauce tomate et un fond de bocal de sauce tomate d’eau (penser à secouer le bocal de sauce tomate avec l’eau pour récupérer toute la sauce qu’il y a sur les parois !). Remuer et laisser cuire à feu très doux une bonne demi heure. Penser à remuer de temps en temps et vérifier que ça ne colle pas à la poêle.
Quand les haricots sont cuits à point, je casse directement mes oeufs sur ma préparation, je les sale et les poivre légèrement, je mets le couvercle sur ma sauteuse et je continue la cuisson à feu doux jusqu’à ce que mes oeufs soient cuits. Ca évite d’allumer le four et de salir encore un plat.
Nous, on adore. C’est léger et gouteux. Les oeufs cuits de cette façon sont vraiment délicieux, tout moelleux. Même petit Luthin, qui n’aime pas franchement les oeufs, les mange sans rechigner.
Alors, au fourneau ! Et bon appétit !
Luthine