750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse de jambon au mascarpone

cuisine 027
       Bonjour !
       Comment s'est passé votre WE de la Saint Valentin ? 
       Nous avons donc profité de la venue de ma belle-soeur pour faire une escapade à Londres Monsieur Mon Chéri et moi. Je n'ai qu'une chose à dire : super ! J'ai découvert Londres et j'ai été très agréablement surprise. J'ai adoré cette ville et sa splendide architecture. Et surtout, ça fait du bien d'être un peu seule avec son Chéri, sans les Luthins. On se sent comme des jeunes mariés !
       Pour débuter la semaine, je vous propose une recette apéritive que j'ai concocté pour agrémenter les crumpets reçus par mon partenaire  Regent's Park.


       Ingrédients :

   - 150 g de jambon
   - 100 g de mascarpone
   - sel, poivre du moulin
  
       Pour la présentation :
  
   - 6 crumpets de chez Regent's Park
   - 1 tomate
   - quelques cerneaux de noix
   - mâche
   - fleur de sel et poivre du moulin

       Préparation :

       Commencez par mixer le jambon.
       Mélanger avec le mascarpone.
       Salez et poivrez à convenance.
       Faire griller les crumpets pendant 4 à 5 minutes.
       Pendant que les crumpets sont dans le grille pain, coupez la tomate en fines tranches.
       Une fois les crumpets grillés, tartinez de mousse de jambon. Pour agrémenter vos crumpets, déposez un cerneau de noix, une demie tranche de tomate et un peu de mâche. Mettez un tour de poivre et un peu de fleur de sel. Servez et dégustez.
       Les crumpets sont délicieux. Je ne connaissais pas et c'était très bon agrémenté de cette façon. Les enfants ont également aussi beaucoup aimé. Ca leur a fait pensé à des "gros blinis mais quand même pas tout à fait pareil", dixit Lucas ! !
cuisine 029
cuisine 034
       Mon grand Luthin a beaucoup apprécié ce petit apéro !
       cuisine 024
       Une dernière vue d'ensemble.

       Je profite de ce post pour mettre également une photo des muffins de chez Regent's Park, que j'ai également agrémentés pour un apéritif avec de la crème fraîche et des tranches de filets de truite saumonnée.

Londres 035
       Je vous souhaite un excellent appétit à tous et je vous souhaite une excellente journée !





Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

Mon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant.
J’utilise maintenant le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.


Répondre
M

Hummm sympa cette idée pour l'apéro!


Répondre
M

En voyant la mine ravie de ton petit, on ne peut pas douter du bon goût de cet apéro!


Répondre
T

de très belle tartines !


Répondre
T

ça m'a l'air bien bon !!!
bises


Répondre
L

Oui, t'as vu Lucas !