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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 06:30

cuisine-006.JPG
       Bonjour !
       Voici une recette que j'avais préparé lorsque ma belle soeur était venue garder les Luthins pour notre week-end en amoureux à Londres. Je vous avais dit que j'ai du retard avec mes publications !

       Ingrédients : (pour 6 gourmands)

   - 1 filet de morue de 500 à 600 g.
   - 1 kg de PDT à chair ferme
   - 5 gousses d'ail coupées très finement
   - huile d'olive
   - 2 càs de moutarde
   - 1 verre de vin blanc
   - 3 càs de crême épaisse (15%de MG pour moi)
   - sel, poivre, persil

       Préraration :

   Faites dessaler la morue à l'eau froide pendant 24 à 36 heures, selon la grosseur, en changeant l'eau à 3 ou 4 reprises.
   Faites cuire les pommes de terre avec la peau de 20 à 25 minutes dans de l'eau salée.
   Faites pocher la morue 5 à 6 minutes, puis égouttez-la. Coupez le poisson en fines tranches.
   Epluchez les PDT, coupez-les en fines tranches. Emiettez la morue et retirez toutes les arêtes.
   Faites rissoler séparément à l'huile d'olive la morue effeuillée et les PDT, avant de mélanger le tout avec la moutarde et le vin blanc.
   Versez dans une poêle ou une casserole. Incorporez la crême, l'ail, et le persil haché. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.  
   Laissez mijoter à feu doux 5 à 6 minutes, puis servez.

cuisine-007.JPG      
       Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine mais j'ai dû improviser à ma façon car des ingrédients manquaient par rapport aux explications. Au final, mon plat ne ressemblait pas vraiment à celui représenté sur la photo mais au moins, c'était bon !
   En fait, je n'ai pas vraiment rissolé les PDT car comme vous le savez, je ne suis pas une adepte des graisses. C'est pourquoi il manque le côté doré à mes photos ! !

       Bon début de semaine à tous et à demain pour le dessert !

       N'oubliez pas que vous pouvez soutenir mon blog pour le classement AFTouch des blogs culinaires, ici. Merci à tous !


Vous n'aimez pas la morue ?

Poissons02255.jpg     Blanquette de saumonette 
      
cuisine 067     Filets de merlan en Papillote

00440.jpg     Curry de Lotte aux légumes

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commentaires

Silvia 30/03/2010 00:42


Voilà une recette de morue qui change, je note.
Bisous.


Diane-plop 29/03/2010 23:34


Bonsoir Luthine,
Alors quel temps fait-il dans ta normandie. Dans la mienne nous avons de l'orage !!! pffff !!!!
Ta morue à l'auvergnate me donne vraiment envie. C'est un vrai régal pour moi ce délicieux plat.
Bisous - Bon mardi
Patricia - La Table de Pénélope


Luthine 30/03/2010 15:48


Coucou Patricia !
Pas d'orage ici mais en ce moment, un vent terrible, ça souffle fort ! ! Mais entre 2 averses, des bouts de ciel bleu et un rayon de soleil ! ! On a donc connu pire !
Monsieur Luthine était dans ta Normandie hier et il m'a effectivement dit que le tonnerre grondait ! !
Bisous et bon mardi à toi !
Luthine.


sihem 29/03/2010 22:39


sympa cette recette$$


riema 29/03/2010 22:37


Coucou Luthine,
C'est superbe. Très bonnes idées.
OMVM t'embrasse égal€m€nt.


Luthine 30/03/2010 15:44


Coucou Riema !
OMVM m'envoie des amies ? Chouette !
Merci  et plein de bisous à vous 2 ! !


Sophie 29/03/2010 21:32


ca a l'air bon !!!


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