750 grammes
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Mon Koulibiac de saumon au Thermomix

 

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       Bonjour à tous !

 

       Vous êtes nombreux à me demander si telle ou telle recette que je réalise avec mon Mr Magique sont réalisable sans ce Monsieur ! !

       Alors, bien entendu, toutes les recettes (ou presque) sont adaptables dans un sens ou dans l'autre mais Mr Magique offre un confort, une facilité et une rapidité d'utilisation comme aucun autre !

       Et cette recette de Koulibiac, vous la trouverez déjà dans mon blog mais je l'avais préparé avec plein de casseroles et donc beaucoup de vaisselle à faire ! ! Et ce jeudi, dans mon panier AMAP, j'avais des épinards et une envie soudaine de koulibiac et de pâte feuilletée Thermomix... alors ni une ni deux, le Koulibiac était au menu de samedi soir !

       Alors, la recette est identique à la première mais tout est fait avec Mr Magique et quel gain de temps !

       Et la pâte feuilletée maison, c'est une pure merveille ! ! !

       On y va ?

 

       Ingrédients :

 

   -  200 g de pâte feuilletée maison

   -  500 g d'épinards frais (lavés et égouttés)

   - 150 g de riz arborio

   - 500 g de pavés de saumon

   - 4 oeufs

   - sel, poivre, thym

 

       Préparation :

 

   Préparer la pâte feuilletée et faire les tours pendant qu'on cuit les différents ingrédients du koulibiac.

   Faire cuire les épinards à la vapeur avec les oeufs comme pour les Epinards à la Florentine. Quand on retire les oeufs du panier de cuisson au bout de 18 minutes, on met le riz rincé et égoutté à la place des oeufs dans le panier.

   Quand les 15 minutes sont écoulées, on retire les épinards que l'on met dans un saladier et à la place des épinards, on dépose les pavés de saumon dans le varoma. On programme encore 15 minutes / Varoma / vitesse 1.

   A la sonnerie, le riz ainsi que le saumon sont cuits.

   Vider l'eau du bol et mettre les épinards à la place. Mixer quelques secondes / vitesse 5. Remettre les épinards dans le saladier et les mélanger avec le riz cuit. Mettre de côté.

   Emietter le saumon.

 

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   Préchauffer le four sur 200°C.

   Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle ; disposer le mélange riz-épinards, les oeufs en enfin le poisson émietté. Replier la pâte feuilletée sur tous les côtés pour refermer le rectangle.

   Badigeonner le Koulibiac de jaune d'oeuf.

   Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

 

   Et déguster... nous on a adoré ! Et vous ?

 

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   Bon appétit et bon lundi ! !

  

   A très vite !

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L

Bonsoir
je découvre ton blog grace à Minoux.
Il y a plein de recettes gourmande.. Mmm
J'ai aussi un thermomix, donc je mets ton blog dans mes flux favoris.
Bonne soirée
Elise**


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L


Merci beaucoup Elise !


Je m'en vais découvrir le tien !


Bisous.


Luthine



A

bien gourmand ! oh la la de la pâte feuilletée maison comme ça doit être bon ! ;-))


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O

belle recette *


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C

oh lutine ta recette est fabuleuse quel travail ! bravo sincèrement bravo


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L


Merci Caroline, t'es trop gentille !


Gros bisous à toi !



C

Rooo! qu'est ce que c'est appétissant!!! une belle croute dorée et cette garniture toute délicieuse! j'adore! Bonne journée!


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