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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 06:30

cuisine 017

       Bonjour !
       Aujourd'hui, je propose de vous dévoiler la recette de mon cheesecake au citron.
       Après avoir essayé plusieurs associations de fromages divers, je suis parvenue au résultat qui a comblé toute la famille Luthine (et Monsieur Mon Chéri adore les cheesecakes !). Le cheesecake est très mousseux, pas trop lourd, il a satisfait les papilles de toute la tablée, ma belle-soeur y compris.


       Ingrédients :

   - 250 g de mascarpone
   - 250 g de fromage type Saint Moret
   - 250 g de fromage blanc à 20 % de MG
   - 4 oeufs
   - 120 g de sucre
   - 20 g de maïzena
   - 2 citrons
   - 1 paquet de biscuits sablés au beurre (125 g)
   - 40 g de beurre

       Préparation :

   On commence par s'occuper du fond de tarte pour le cheesecake.
   Je mets les biscuits dans un sac congélation que je ferme et je passe le rouleau à pâtisserie plusieurs fois pour les réduire totalement en miettes.
   Préchauffez le four sur 170°C.
   Faites fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés dans un saladier. Tapissez le fond de votre moule avec votre mélange. Mettre le moule à manqué au réfrigérateur.
   Dans un grand bol, mélangez les 3 fromages, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et  le jus des citrons.
   Battre les blancs en neige.
   Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation aux fromages. 
   Sortez le moule à manqué du réfrigérateur. Versez la préparation aux fromages sur les biscuits.
   Enfournez pour 45 minutes à 1 heure.
   Laissez refroidir et réservez au frais.

cuisine 020




       Normalement, dans un cheesecake, les blancs ne sont pas battus en neige ; mais je préfère ma version façon "Tarte au fromage de mon enfance" car la texture est beaucoup plus aérée et c'est moins lourd pour l'estomac !
      
       Bonne journée à tous !



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commentaires

LiliVegetatout 23/02/2010 22:58


J'adooore ce genre de gâteaux mousseux même si, pour moi, ça ce n'est pas un cheese-cake à proprement parler. Pour moi, les cheese-cakes sont plus crémeux (et plus lourds, ça je te l'accorde xD).
Mais ta recette est à essayer, elle me plait beaucoup !


cathy 23/02/2010 18:46


Le cheesecake reste un de me desserts préférés, et au citron j'ai eu l'occasion d'en réaliser un il y a peu de temps, c'est un délice!
Bisous, bonne soirée


Luthine 23/02/2010 19:38


Le cheesecake au citron, c'est l'un de mes desserts favoris. Quand il est bien moelleux, je ne peux que craquer !
Bisous et bonne soirée à toi !


mariellen 22/02/2010 22:27


un cheese moelleux et délicieusement parfumé, bisous $
Mariellen


Cécile 22/02/2010 22:15


Il est tout simplement irrésistible ton cheesecake et en plus il y a la petite note de citron! Je note! Bonne soirée!


Titenoon 22/02/2010 21:00


Graou un cheesecake, j'aime ca!!!


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