24 Mars 2013
Source : Saines Gourmandises
J’ai encore du mal à faire accepter les recettes IG bas à mes Luthins... celle-ci m’a beaucoup plu, mais moins aux enfants...Tant pis, je me suis congelé quelques parts et quand ils prennent au goûter un gâteau du genre quatre-quarts, je m’empresse de sortir ma part de moelleux sain et goûtu ; merci Marie !
Ingrédients :
100g de farine complète T110 d’épeautre
150g de son d’avoine
3 càc de levure chimique
6 càs de sirop d’agave
4 càs d’huile d’olive
3 œufs
2 pommes
1 citron bio ou non traité
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Presser le citron et mettre le jus de côté. Eplucher les pommes et les couper en tranches. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, le son d’avoine et la levure. Bien mélanger.
Faire un puits, ajouter tous les autres ingrédients sauf les pommes, puis mélanger la pâte au fouet et incorporer les tranches de pomme.
Verser dans un moule, puis cuire 35 minutes.