8 Novembre 2010
Bonjour !
Je reviens en ce début de semaine avec une recette Airfryer. J'ai repris la même recette que les beignets préparés ici, seul le mode de cuisson change. Comme vous le constatez sur la photo, ces ce sont de vrais Merveilles car plus aucun complexes pour les déguster ! ! Le résultat n'est bien entendu pas identique à une cuisson dans un bain d'huile, mais il faut savoir ce que l'on veut ! ! Chez nous, on est très gourmands mais on fait attention, alors on a adopté pour le plus grand plaisir de toute la famille ! !
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation : pâte : 5 min repos : 1 heure cuisson : 30 min
Mettre la farine sur le plan de travail.
Faire un puits au centre et y mettre les œufs, le sucre, la levure et le beurre fondu (+ éventuellement un arôme selon les goûts ; vanille, cannelle, fleur d’oranger…).
Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte assez ferme. Rajouter un peu de lait si elle est trop épaisse ; elle doit avoir la consistance d’une pâte à tarte. Former une boule, couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm et découper des losanges de 2 cm x 5 cm avec une roulette. On peut également former des petites boules et mettre un peu de chocolat ou de confiture à l’intérieur pour les plus gourmand(e)s ! !
Préchauffer Airfryer à 170°C.
Disposer des Merveilles dans le panier de Airfryer. Régler 5 minutes. Secouer éventuellement le panier 1 minute avant la fin de la cuisson pour vérifier que les beignets cuisent de façon uniforme.
A la sonnerie, mettre les beignets dans un saladier et saupoudrer de sucre glace.
Et là, plus aucun complexes, je peux à nouveau me laisser aller et faire des beignets sans devoir me mettre les menottes dans le dos ! ! ! !
Merci Airfryer ! ! !
Bon lundi à tous !
A très vite !