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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 19:00

 

Digestive Biscuits

 

 

       Coucou tout le monde !

       Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits que, personnellement, je ne connaissais pas du tout avant d'en entendre parler sur les blogs. La recette était dans mes favoris depuis un bon bout de temps et ça y est, je l'ai réalisée tout à l'heure et je n'ai pas résisté à y goûter dès la sortie du four... gourmandise et curiosité obligent ! ! !

       Et bien, c'est un pur régal ; je n'ai rien changé à la recette d'Eryn et c'est tant mieux car elle est absolument parfaite ! !

       Il ne me reste plus qu'à faire un cheese cake car c'est une utilisation de ce biscuit qui me semble des plus appropriée ! !  Affaire à suivre...

 

 

     Ingrédients pour 12 énormes biscuits ( 8.5 cm de diamètre et 4 mm d'épaisseur ) ou 28 petits comme les miens :

 

   - 50 g de farine de blé blanche
   - 50 g de farine de blé complète
   - 120 g de flocons d'avoine
   - 130 g de beurre demi-sel en dés mou
   - 50 g de sucre roux
   - 30 g de vergeoise blonde ( ou cassonade belge blonde )
   - 1 càc de levure chimique
   - 1/2 càc de bicarbonate de soude

 

 

     Préparation :

  

    Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec les farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate. Creuser un puit au centre et y ajouter le beurre. Malaxer  jusqu'à obtention d' une boule de pâte. Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes.

   Préchauffer le four à 180°C. Etaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur environ ( "important : ne vous farinez pas les mains, ne farinez pas le plan de travail, ne farinez pas le rouleau, ne farinez rien du tout !" et c'est ce que j'ai fait !). Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 8 à 8.5 cm de diamètre ou autre, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette ou décorer les biscuits et enfourner à 180°C de 10 à 15 minutes "en ne lâchant pas le four des yeux. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer ni sur les bords, ni sur le dessus".

    Les décoller du papier à la spatule (ils sont mous) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

 

 Digestive Biscuits

 

 

       Je pense que j'ai un peu trop fait cuire mes biscuits mais je les aime bien craquants et la cuisson me convenait.

       Ce sont des biscuits bien nourrissants, légers, pas trop sucrés ; tout à fait pour moi ; pourquoi ne les ai-je pas préparés avant ? ! ? !

 

       Je profite de ce post pour souhaiter un JOYEUX ANNIVERSAIRE à ma petite soeur (plus si petite que ça mais c'est toujours ma petite soeur quand même ! ! ).

       Les Luthins étant chez Môman et Pôpa cette semaine, je me suis mise au bricolage et mon premier "scrap" (j'ai fait ce que j'ai pu ! ! avec ce que j'ai trouvé à la maison !) est pour ma soeurette ; vous avez droit à un aperçu :

 

035 1er Scrap blog

 

       Quelques photos souvenirs de moments de complicité et de rigolade que j'affectionne...

 

 

       Bon Week-End à tous et à très vite !

 

 

 

D'autres biscuits ? C'est par ici :

 

054   Sablés bicolores

 

1ères photos Panasonic 083   Sablés Clémentine-Cannelle

 

cuisine 104   Biscuits tendres aux pépites de chocolat

 

 

 

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commentaires

Miss Calou 05/10/2010 22:19


Salut,tu l'as trouvé où ton accessoire pour marquer tes biscuits?Bises.


Océane 17/08/2010 13:39


j'adore les sablés


Fantaisie 16/08/2010 17:25


Et hop un de moins !!
Bisous et bonne semaine


OMVM - recettespreferees 16/08/2010 13:35


bise du jour **


Mary 15/08/2010 17:25


Bon dimanche et à trés vite ....

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