750 grammes
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Le Marbré de mon enfance

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Coucou les gourmands !

Avec cette recette, je participe  au défi gourmand de ma copinaute Patchouka. Il s'agit tout simplement de se souvenir du goûter de notre enfance. Alors, bien entendu, comme  beaucoup de monde, je me souviens des tartines de beurre-chocolat (surtout  celles de  ma mémé qui  mettait une grosse couche de  beurre et je n'aimais déjà pas ça ! ! !) mais maman nous préparait régulièrement un bon marbré que voici et ma mémé justement nous préparait de bonnes gauffres à la crème fraîche qui sont  aujourd'hui encore  mes  préférées. Pour les gauffres, il y a  déjà eu un article que voici, alors je vous mets l'eau  à la  bouche  avec une photo  en fin d'article !

 

Ingrédients :

 

- 250 g de margarine (Fleurier demi sel pour moi)

- 220 g de sucre (j'en ai mis 150 g + 20 g de sucre vanillé maison)

- 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)

- 6 oeufs

- 350 g de farine

- 1 sachet de levure chimique (3 càc)

- 30g de cacao en poudre à faire fondre dans un peu d'eau

- 1 pincée de sel (pas mis)

 

 

 Préparation :

 

 

Travailler le beurre en  mousse, ajoutez-y peu à peu le sucre, le sucre vanillé, le sel, 2 oeufs entiers et 4 jaunes.

Incorporer en alternant avec le lait, la farine mélangée avec la levure chimique et tamisée. 

Battre les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser 2/3 de la pâte dans un moule beurré et fariné. Ajouter au reste de la pâte le cacao. Etendre la pâte brune sur la pâte claire. Afin d’obtenir des effets marbrés, tirer en spirale une fourchette à travers les deus couches de pâte.

Cuire environ 1 heure à chaleur tournante à 180°C.

 

 

Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo du marbré tranché... il n'a pas fait long feu...

 

Et voici une bonne gauffre de ma mémé :

 

gaufres de mémé

 

Excellent goûter à vous et à très vite !

 

   Bises

 

 Luthine

 

 

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M
Bonjour,

J' apprécie beaucoup votre site et notamment la recette du "Marbré de mon enfance", mais je ne vois pas la quantité de lait qu'il faut utiliser dans la liste des ingrédients. Merci pour votre
réponse. Bonne continuation.

Marie-Ange
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C
Ça fait un moment que je ne suis pas venue te faire un petit coucou !
Tu as plein de belles recettes qui me font drôlement envie !
J'espère que tes Luthins vont bien.
Bises
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L


Coucou Cendrine !


Merci de ta visite, moi je viens de passer voir tes macarons, ils sont superbes ! ! 


A bientôt !


Bisous



A
Et bien Séverine, ton marbré donne bien envie, surtout avec ces bons ingrédients. J'espère que tu vas bien, bisous.
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J
Il est trop beau ce marbré et les gaufres très appétissante aussi !Moi une suis fan de gaufres a la chantilly :-)
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K
Très beau ce marbré !!
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