16 Février 2011
Voici une recette qui a déjà fait le tour de nombreux blogs ! En ce qui me concerne, c'est chez Sorcilili que je l'ai vu la première fois et tout de suite classée dans les recettes à tester ! ! Merci Sorcilili ! !
Les Luthins ont adoré !
"Waouh ! c'est encore mieux que les croque monsieur, maman !!!" ; et en plus, c'est plus vite fait ! ! Alors, n'hésitez plus, testez-la vous aussi ! !
J'ai légèrement allégé la recette pour m'accorder 1 petite tranche car on peut varier les fromages à l'infini et selon ses goûts ; chacun peut y trouver son compte ! !
Ingrédients :
- 12 tranches de pain mie (270 g de pain de mie complet pour moi)
- 4 tranches de jambon (150 g)
- 12 tranches de fromage fondu (200 g)
- 4 oeufs
- 200 g de crème à 18% de MG
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, le fromage blanc, le sel et le poivre.
Dans un moule à cake, alterner des couches de pain de mie, du jambon, des tranches de fromage fondu et la préparation à la crème. Terminer le crok'cake par une couche de pain de mie et verser dessus le reste de préparation à la crème.
Enfourner pour 30 minutes et attendre environ 15 minutes avant de démouler.
Valeur en ProPoints :
Pour info, pour 1 cake coupé en 10 tranches : 1 tranche = 5 UPP
Le plus difficile est de se limiter à une seule tranche ! ! Il vaut mieux prévoir une bonne dose de salade verte ou de crudités pour résister ! !
Bon mercredi à tous !