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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 06:30

1ères photos Panasonic 026


       Bonjour !
       Aujourd'hui, jeudi, il est encore temps pour une recette salée ! 
       Un bon plat du jour comme on les aime, qui nous réchauffe par ce temps à nouveau glacial ! !
       

       Ingrédients :

   - 1 lapin découpé
   - 350 g de champignons
   - 25 cl de vin blanc
   - 2 càs de moutarde
   - 250 g de mascarpone
   - sel, poivre, ail

       Préparation :
 
   Faites dorer les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un mélange d'huile et de margarine.  Salez, poivrez.
   Quand les morceaux sont bien dorés, les réserver dans un plat de service pour faire revenir les champignons à leur place avec de l'ail si vous aimez (moi, j'adore !).
   Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse avec les champignons. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 30 à 45 minutes. Une fois la cuisson achevée, réservez le lapin dans un plat à gratin et allumez votre four sur 200°C.
   Déglacez le jus de cuisson avec la moutarde et incorporez à feu doux le mascarpone. Si la sauce n'est pas assez épaisse, incorporez-y 1 càc de maïzena délayée dans un peu d'eau. Versez la sauce sur le lapin et enfournez 10 à 15 minutes.

   Servir avec des tagliatelles fraîches ou comme moi, des Spätzele  maison.

1ères photos Panasonic 033


       Je prépare cette recette depuis des années et elle a toujours autant de succès !
      
       A vous de la partager maintenant !

       Sinon, toujours pas de courrier de mon Luthin ! Pourtant, mes parents ont déjà reçu une petite lettre ! ! Et mardi, en plus ! ! Peut-être aurons-nous plus de chance tantôt ? ? ! ! ? ?
   
       Mais vu comme c'est parti, Lucas sera de retour avant ses courriers  ! ! ! ! Ha ha ha ha ! ! ! ! !

       Bon Appétit !

       Et Bonne Journée à tous ! !

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commentaires

clara & compagnie 02/02/2010 14:02


très appétissant !! j'aime beaucoup ta façon de le cuisiner ...
bises
Céline


krystele 29/01/2010 07:49


_(¯`°v°`¯) Bonjour
__(_.^._)

____________(¯`°v°`¯) je viens te souhaiter
_____________(_.^._)

___(¯`°v°`¯) une très bonne journée.
____(_.^._)

____________(¯`°v°`¯) absente hier cause pas
_____________(_.^._)en forme

___(¯`°v°`¯) mais çà va mieux
____(_.^._)krystele


cendcy 28/01/2010 21:15


je n'ai jamais fait de lapin en y mettant du mascarpone , merci pour l'idée bisous


Chrystel 28/01/2010 21:14


Pour moi qui n'ai jamais cuisiné du lapin, j'avoue que ton billet me donne envie d'essayer. ça parait tellement bon. Merci de ce joli partage.
Chrys


Luthine 29/01/2010 10:19


Franchement, c'est une très bonne recette ; elle n'a jamais déplu à personne quand je l'ai cuisiné ; bien sûr il faut aimer le lapin...mais on peut le faire avec du poulet ou une autre viande...


Doria 28/01/2010 18:37


Waouh ! quelle belle recette de lapin avec une sauce bien onctueuse !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Luthine 29/01/2010 10:11


Merci Doria ! Belle journée à toi !


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