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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 08:00

 

  La brioche de Souhila 13/03/2011

 

 

          J' ai trouvé cette recette de brioche chez Ilysa qui elle même l'avait trouvée Chez Souhila ; c'est ainsi que cela fonctionne sur la blogosphère ! Certaines recettes font ainsi le tour des blogs ! Et cette recette, en l'occurrence, je l'ai adorée ! La mie était filante comme j'aime, un moelleux terrible ! ! Bref, une des meilleures brioches testées ! A faire et à refaire sans hésiter ! Merci Ilysa et merci Souhila !

 

La brioche de Souhila 13/03/2011 

 

           Ingrédients :

 

       - 500 g de farine

       - 3 càc de levure sèche de boulanger

       - 250 g de crème fraiche

       - 3 œufs (2 oeufs entiers + 1 blanc et garder le jaune pour badigeonner la brioche)

       - 70 g de sucre

       - 1 pincée de sel

           

            Préparation :

 

Voici le lien vers le blog dIlysa pour voir sa manière à elle de procéder.

En ce qui me concerne, jai fait comme dhabitude avec mon Thermomix, mais vous pouvez également utiliser votre MAP ou votre robot habituel.

 

Mettre la crème et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, les 2 œufs et le blanc d’œuf (réserver le jaune) et la pincée de sel.

Programmer 2 minutes 30 / Bol fermé / Fonction Pétrin.

Former une boule avec la pâte et la laisser lever dans un endroit à labri des courants dair (le four à 50°C pour moi).

Quand le pâton a doublé de volume, disposer votre pâte dans le moule de votre choix en lui donnant la forme que vous désirez. Perso, jai réalisé une tresse que jai disposé dans un plat à gratin rectangulaire que jai beurré et fariné.

Laisser doubler de volume à nouveau.

Faire préchauffer le four à 170°C et en profiter pour badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères à soupe de lait et un peu de sucre (ou disposer des grains de sucre une fois la brioche badigeonnée).

Le temps de cuisson varie selon les fours mais 30 minutes ont suffit pour ma brioche. A vous de tester à présent !

 

                        Valeur en ProPoints :

 

Ma brioche pèse 940 g pour 79 PP.

Pour 50 g de brioche => 4 PP

 

La brioche de Souhila 13/03/2011

  

 

      Alors ? vous en prendrez bien une petite tranche ? Cest dimanche aujourdhui !

 

Bon appétit à très vite !

 

♥♥Luthine♥♥

 

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commentaires

lilousine 27/03/2011 01:53


elle est superbe


OMVM - recettespreferees 25/03/2011 20:59


bon weekend à tous les luthins ! Bises


Nat 25/03/2011 09:33


Très réussie cette jolie brioche, on a vraiment envie d'en manger un morceau !! bises


Eliane 24/03/2011 11:50


tres belle journée , et gros bisous

Bonjour Luthine **

Ce 24 mars, journée de la courtoisie au volant
trop pressé ... intolérance = INSÉCURITÉ


Christelle 24/03/2011 10:04


La belle envie de croquer dedans et de recommencer le petit déjeuner , là, tout de suite !


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