Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 07:00

Jeu-interblogs.jpg
       Sorcilili a organisé un jeu interblogs par l'intermédiaire du forum Plaisirs Gourmands.

       Suite au tirage au sort, il fallait donc que j'aille piocher une recette chez Angy et c'est Nad qui devait piocher dans l'une de mes recettes. Tous les participants présentent leur recette ce matin pour 7H.
       Parmi les recettes d'Angy, j'en ai choisi 2 :

       Il me restait des framboises surgelées et j'avais envie d'un dessert sympa ; j'ai donc utilisé sa recette de Mousse aux Fruits rouges que vous trouverez ici et voici ce que ça donne :

cuisine 063       



       Mais en fouinant dans son blog, j'ai repéré la recette de Danibrioche qui a fait le tour de la blogosphère mais que je n'avais pas encore réalisée.

Danibrioche
       A présent c'est chose faite grâce à Angy. Vous trouverez donc la recette ici. Je n'y ai rien changé, si ce n'est que je n'ai pas mis la fleur d'oranger car les enfants n'aiment pas !

       Ingrédients :

   - 210 ml de lait tiède

   - 2 càc de levure deshydratée (un sachet)

   - 50 g de sucre

   - 1 oeuf battu

   - 70 g de beurre en pommade

   - 400 g de farine T45 ou T55

   - 1 càc de sel


       Préparation :

   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en mettant la levure dans le lait tiédi et en terminant par le sel et lancer le programme pâte.
     Une fois le programme pâte terminé, j' ai mis ma petite touche perso pour le façonnage avant la cuisson :
J'ai étalé la pâte sur mon plan de travail fariné et j'ai badigeonné 3 càs de Lemon Curd reçu par Regent's Park. Ensuite, j'ai dispersé des pépites de chocolat, roulé la pâte en boudin et coupé les tranches pour un chinois.
   Laisser lever 1 heure.

   Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu avec 1 càs de lait sucré.

   Enfourner à four froid pour 20 minutes à 180°C.

    
Danibrioche
Danibrioche
       Effectivement, la brioche est très moelleuse. Vous en prenez un morceau avec moi ?

       Bonne journée à tous !





Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sorcilili 03/03/2010 17:06


Trop tentante cette brioche ! Merci pour ta participation !


lili 03/03/2010 14:34


trés appetissante!!!!


manou1983 26/02/2010 18:01


Génial tu as choisi 2 recettes! Quelle gourmande!


Luthine 26/02/2010 22:14


Oui, je sais, je suis cro cro gourmande ...


Céline 26/02/2010 13:22


très bon choix
bises


stephimat 26/02/2010 08:26


2 tres bonnes recettes ! miam


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg