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Hachis Camarguais WW au Thermomix

Hachis Camarguais mai 2018

Hachis Camarguais mai 2018

 

  Hachis camarguais 09/03/11

 

Aujourd'hui je remets à l'honneur une recette Weight Watcher que j'apprécie particulièrement et que je cuisine avec toujours autant de plaisir.

Elle a toujours autant de succès et tout le monde est étonné quand je dis que c'est une recette Weight Watcher. 

Je l’ai trouvée dans le « Best Of » Weight Watcher. Je l’ai adaptée au Thermomix mais rien ne vous empêche de la cuisiner normalement avec plusieurs casseroles.

 

Weight Watcher :

Total : 26 SP Liberté

Soit 7 SP Liberté/part

 

Valeur en Pro Points :

9 Unités Pro Points / Personne

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 oignon

2 càc d’huile d’olive  3

90 g de riz cru  3

1 càc d’ail en poudre (3 petites gousses d’ail fraîches pour moi)

450 g de steak haché à 5% 12

1 boite de tomates concassées

1 càs de concentré de tomates

½ cube de bouillon de volaille dégraissé

4 courgettes (2 m'ont suffit)

30 g de gruyère râpé  4

30 g parmesan râpé  4

Herbes de Provence

Sel, poivre

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes / Vitesse 5.

Ajouter 1 càc d’huile d’olive dans le bol et programmer 3 minutes / Varoma / Vitesse 1.

Ajouter le riz et programmer 5 minutes / Varoma / Vitesse 1.

Huiler un plat à gratin avec l’huile restante et répartir le riz.

Mettre la viande dans le bol (mixer éventuellement sur vitesse 6) et programmer 5 minutes environ / Varoma / Vitesse 1.

Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Programmer 2 min / Varoma / Vitesse 1.

Pendant la cuisson au Varoma du riz et de la viande hachée, j’en ai profité pour mettre dans le plateau Varoma les courgettes coupées en rondelles. Ainsi, je n’ai pas eu besoin de mettre les courgettes dans le bouillon ; elles ont cuits à la vapeur.

Sur le riz dans le plat à gratin, alterner une couche de viande, une couche de courgettes, et à nouveau une couche de viande. Verser un verre d’eau bouillante avec le ½ cube de bouillon.·          

Terminer par le gruyère et le parmesan râpé.

Parsemer d’herbes de Provence.

Enfourner 40 minutes.

  Hachis Camarguais 09/03/11

 

Alors ? Quand on vous dit qu'on ne fait pas régime mais qu'on apprend à manger varié et équilibré ; vous y croyez ? ! ? !

Bonne journée à tous et à très vite !

Bisous.

♥♥Luthine♥♥

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L
Je suis ravie de découvrir une petite recette au robot (moi j'ai le cook'in mais on va pas chipoter ;-) donc merci.
Je file découvrir ton blog ^^
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L

Ce plat est génial. Lorsque je faisais WW je l'ai fait à des amis qui n'y ont vu que du feu. Ben oui, wet wet oblige !


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C

chez WW, la balance avance du bon côté et tu n'arretes pas de manger! des points...
RECETTES DE FAMILLE : WW,hachis parmentier au potimarron et les petits
luthins mangeront de la chair de potimarron. p.50.et seulement 7pts par personne.
Bonne soirée.
cracotte64.


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L


Merci Cracotte64 ! N'hésites pas à me donner plus d'infos sur cette recette car je n'ai pas ce livre ; j'en ai deux + 2 ou 3 anciens mais pas celui ci ! !


A bientôt !



O

J'aime beaucoup les ingrédients composants et la recette !!
Et oui, on peut manger sain et se faire plaisir :)


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F

bien sympa ce hachis!


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