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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 19:29

 

  Gourmandises Coeur-Chocolat

 

         

       Cet article est tout spécialement dédié à Françoise P. qui se reconnaitra très certainement…

       Françoise m’a gentiment prêté une plaque « Cœur » Demarle. Depuis le temps que j’entends parler et que je vois ces plaques sur vos blogs mesdames, il fallait absolument que je les teste ! Et quand Françoise m’a proposé ce prêt, j’étais surexcitée, d’autant plus qu’une amie à elle est conseillère Demarle et habite juste le village à côté ! Quelle chance ! Car il est vrai que ces moules sont terribles et ils m’ont tout à fait convaincue ; rien à voir avec les autres plaques silicone ! !

       Ma première réunion Demarle est donc prévue pour les vacances ! !  Et je vous assure que j’ai hâte d’y être ! !

       Pour la Saint Valentin, cette plaque cœur est tombée à pic !

       J’ai trouvée cette recette chez Christine Hummm et j’en ai déjà refait 3 fois ! ! C’est vous dire comme ils sont extras ! !

 

          Ingrédients :

 

   - 3 oeufs

   - 100 g de sucre

   - 150 g de fromage blanc (0% pour moi)

   - 100 g de beurre (1/2 sel pour moi)

   - 150 g de farine

   - 1 sachet de levure chimique

   - 150 g de chocolat pâtissier ou de pépites de chocolat

 

          Préparation :

 

   ♥ Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

   ♥ Incorporer le fromage blanc puis le beurre fondu.

   ♥ Ajouter la farine avec la levure (ne pas trop mélanger).

   ♥ Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

   ♥ Cuisson 15 minutes à 150°C dans la plaque c♥eur Demarle (merci Françoise ! ! !)

   ♥ Une fois les gâteaux démoulés, verser des pépites de chocolat (ou chocolat haché) dans les empreintes, remettre au four environ 5 minutes à 50°C, sortir la plaque et remettre les c♥eurs dans leurs empreintes en appuyant légèrement.

   ♥ Laisser refroidir au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur si vous êtes pressée ; démouler… et déguster ! ! !

 

Gourmandises Coeur-Chocolat

 

     Merci Hummm, c’est un régal autant pour les yeux que pour le palais !

 

     Le gâteau cœur est moelleux à souhait et le chocolat est bien croquant ; c’est terrible ! !

 

      

          Valeur en ProPoints :

 

   75 PP pour la totalité

   1 càc de pâte par bouchées

   65 bouchées au total

   1 PP par bouchée ! !

 

   Et franchement, ça vaut le coup ! ! !

 

   Bonne soirée à tous et à très vite !

 

   ♥♥Luthine♥♥

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commentaires

oum mouncifrayan 20/03/2011 01:13


très tentant ça!


OMVM - recettespreferees 05/03/2011 18:31


hum... que c'est bon *


Flo 05/03/2011 08:30


Huuuuum.... ça doit être excellent... Bon, pour un autre week-end... Là, c'est départ en vacances aujourd'hui et les valises ne sont toujours pas faites... Oups...


Luthine 05/03/2011 22:56



Profites bien de tes vacances ma Flo !


Gros bisous !



Eliane 04/03/2011 19:20


coucou ,
Luthine, c'est vrai qu'ils sont super les moules demarle ,
miam ces petits coeurs sont si tendres !!

belle soirée*


Alaro 04/03/2011 19:01


oh la la les jolies petites gourmandises ! ;-)


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