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8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 07:00

 

  Gâteau Marie Christine

 

       Ingrédients :

 

   -  50 g de farine

   -  10 g de levure chimique

   -  20 g d’huile

   -  20 g de sucre en poudre

   -  20 g de lait

   -  3 œufs

   -  3 à 4 pommes reinettes (2 grosses pour moi)

   -   60 g de beurre + 10 g pour le moule

 

 

       Préparation :

 

   Préchauffer le four à 180°C.

   Mettre la farine, la levure, l’huile, le sucre, le lait et 2 œufs dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 5.

   Verser le mélange dans un plat à gâteau rond bien beurré (le moule cœur de Mathieu pour moi).

   Peler et couper les pommes en lamelles. Les disposer sur la pâte en quantité suffisante pour qu’il y ait une bonne épaisseur. Saupoudrer d’un peu de sucre selon les goûts.

   Mettre les 60 g de beurre dans le bol et programmer 1 minute / 50°C / vitesse 4.

   Ajouter le dernier œuf et régler 1 minute / 50°C / vitesse 4.

   Verser sur les pommes et cuire au four 30 minutes à 180°C.

 

Gâteau Marie Christine

       Source : Envie de desserts — Thermomix

 

       J'en profite pour remercier ma voisine et amie, Mylène, car elle est ma partenaire principale pour mes recettes à base de pommes ces derniers temps puisque ce sont les pommes de son jardin ! Merci tout plein ! 

 

       Bonne fin de semaine à tous ! A très vite !

 

 

Des pommes autrement ?

 

cuisine 035   Petites crèmes aux pommes caramélisées

 

Desserts01978.jpg   Pommes au Four Façon Luthine

 

013   Tarte aux pommes façon cheesecake

      

 

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commentaires

fatima 10/10/2010 21:09


très beau gâteau! miamm


AU-FOURNEAU 10/10/2010 10:39


une tres belle tarte surtout quand les pommes vient du jardin
bisous et bon dimanche


M-line 09/10/2010 23:29


Je l'ai encore jamais fait. A tester !

Bisous à toute ta petite famille,
Bon week-end ensoleillé !


Cecilia 09/10/2010 22:39


miammmm.....

bisous


fimère 09/10/2010 19:07


délicieux gâteau!!!
bonne soirée


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