750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau invisible aux pommes et aux poires

 

le gâteau invisible pommes poires 2

 

 

   Depuis le temps qu'il était dans mes favoris classé dans les recettes à faire très vite, il était décidément grand temps que je m'y mette ! ! !

   Et bien entendu, le seul regret, c'est de ne pas l'avoir testé plus tôt ! ! !

   Merci Eryn pour tes merveilleuses recettes ! ! !

 

   Voici donc la première recette du mois de juin et quelle recette ! ! Ce n'est pas une recette WW mais une des fameuses d'Eryn que tout le monde connait. La recette n'est pas riche en points et elle vaut le détour ; nous sommes déjà très nombreuses à l'avoir testée ! Essayez, vous verrez ! !

 

Ingrédients :

 

- 3 pommes

- 3 poires

- 2 oeufs   (4 PP)

- 100 ml de lait   (1PP)

- 70 g de farine   (6,5 PP)

- 50 g de sucre   (5 PP)

- 20 g de beurre fondu   (4 PP)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càs d'arôme vanille

- 1 pincée de sel

 

Valeur en ProPoints :

 

Total : 20,5 PP à diviser par votre nombre de parts ; 8 pour moi, ce qui fait 2,5 PP / part.

 

Un pur régal ! !

 

 

Préparation :

 

            Préchauffer le four à 200°C.

            Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter le beurre fondu, le lait, et l'arôme vanille. Fouetter à nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

 

            Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler et épépiner les pommes ; les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

 

le gâteau invisible pommes poires

 

            Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ) ou utiliser un moule en silicone (le moule tablette de chez Demarle pour moi). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser encore.

            Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace ( je ne l'ai pas fait !) et de découper en rectangles.

 

            Ce gâteau peut se déguster tiède ou froid ; à vous de choisir...

            C'est un dessert à tomber, franchement, et il présente tellement bien avec ses couches de fruits superposés ; il est magnifique ! !

            Merci Eryn ! !

 

 

            Bonne dégustation et bon dimanche à tous !

           

            ♥Luthine♥

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D

Ayé il est au four !!!! et ça sent déjà bien bon !! par contre... quand on dit "tamiser la farine"... faut tamiser la farine :-) ! J'ai eu peur... mais j'ai tout passer au blender pour rattraper et
OUF !!!


Répondre
L


Et alors, qu'est ce que ça a donné ?


Bisous


 



D

il à l'air délicieux ! bravo !!


Répondre
F

bien sympathique ce gâteau


Répondre
S

Coucou Luthine,
Je venais te chiper la recette du gâteau normand aux pommes, et voilà que tu me rappelles que je devais tester ce gâteau invisible... Je l'ai déjà fait version salé, aux courgettes, c'est vrai que
c'est une excellente idée WW :) Merci !


Répondre
C

Merci pour cette recette qui me plait beaucoup!!!!
Si en plus, c'est bon pour le régime.....c'est top!!


Répondre