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Gâteau de carottes en cupcakes

 

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       Bonjour à tous !

       Voici aujourd'hui mes premiers cupcakes. Premiers cupcakes et également premier essai de "Carrot Cake". Toute la famille Luthine a été agréablement surprise du résultat et les Gâteaux de carottes en cupcakes ont été fort appréciés ! A refaire car nous avons seulement goûté étant donné qu'ils n'étaient pas pour nous mais préparés pour une occasion ! En tout cas, ils sont du plus bel effet et ont un goût frais et sucré fort agréable au palais !

 

 

       Ingrédients :

 

   -   300 g d’amandes en poudre (n’en ai mis que 200g)

   -   300 g de carottes (il n’en restait plus que 200g !)

   -   4 œufs

   -   1 pincée de sel

   -   200 g de sucre en poudre (180g car il fallait bien que je diminue un peu !)

   -   1 citron

   -   60 g de farine

   -   1 càc de levure chimique

   -   250 g de mascarpone

   -   4 càs de sucre glace (fait avec mon Thermomix)

 

       Préparation :

 

   Préchauffer le four à 180°C.

   Éplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et les mixer 10 secondes / vitesse 9 en aidant avec la spatule. Réserver avec les amandes et nettoyer le bol.

   Insérer le fouet dans le bol, casser les œufs et ajouter les blancs d’œufs et le sel dans le bol et mixer 5 minutes en augmentant la vitesse jusqu’à 4 pendant la première minute. Réserver les blancs en neige.

   Retirer le fouet, mettre dans le bol les jaunes d’œufs et le sucre et mixer 1 minute 30 / vitesse 3.

   Ajouter le jus et le zeste du ½ citron, les carottes râpées, la poudre d’amandes, la farine et la levure et mixer 1 minute / vitesse 3 en s’aidant de la spatule.

   Verser le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige.

   Verser la préparation dans des moules à cupcakes et cuire au four 35 à 40 minutes.

   Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la crème : mélanger le mascarpone, le sucre glace, le jus du ½ citron restant et éventuellement 1 goutte de colorant alimentaire jaune. Mettre le préparation dans une poche à douille et décorer les gâteaux avec cette crème une fois qu’ils sont bien refroidis.

   Parsemer vos cupcakes de vermicelles au chocolat multicolores.

 

       Source de la recette : Thermomix / Envie de desserts... adaptée en cupcakes façon Luthine

 

 

          Pensez à faire un petit tour du côté des index ici, , encore ici, , et puis ici, et  (fouillez un peu !)  que j'ai continué ce week-end ; ils ne sont pas encore terminés mais une bonne partie est tout de même aboutie. 

 

 

       Bonne semaine à tous et à très vite !

 

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S
<br /> à essayer !!miam !<br /> bisous et bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Ils sont magnifique miam !!<br /> Bon weekend et gros bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très jolis cupcakes et la présentation est superbe.<br /> félicitation !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup Chef Damien ! !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ils sont supers beaux<br /> douce nuit<br /> val<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam à croquer tes cupcakes , salés très originale<br /> bravo<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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