750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux poires


cuisine 018

       Bonjour !
       Cette semaine, je crois que je suis partie pour ne vous proposer que des recettes sucrées ; j'espère que ça vous conviendra !
       Pour réaliser ce dessert, je me suis inspirée d'une recette de Ghylaine. Son gâteau était à l'ananas mais j'ai utilisé des poires au sirop.

       Ingrédients :

   -  1 grande boite de poires au sirop
   -  6 oeufs
   -  2 càs de maïzena
   -  50 g de sucre
   -  1 citron
   -  caramel liquide

       Préparation :

   Mixez les poires avec le jus du citron.
   Mettre la purée obtenue dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez cuire quelques instants.
   Laissez refroidir.
   Faites préchauffer le four sur 180°C.
   Pendant ce temps, tapissez un moule à manqué de caramel liquide et battre les blancs en neige.
   Lorsque la purée de poires a refroidie, mélangez-y les jaunes d'oeufs 1 à 1.
   Ajoutez la farine tamisée. Terminez par incorporer les blancs battus en neige.
   Versez le mélange sur le caramel.
   Enfournez pour environ 30 minutes.
 
cuisine 025

cuisine-038-copie-1.JPG

       Le gâteau aux poires avait la consistance d'une mousse au fromage blanc. 
       Pour cette version en tout cas, j'ai trouvé qu'il s'agissait plus d'un dessert que d'un gâteau.
       Mais les enfants s'attendaient à un gâteau et n'ont pas été conquis ; par contre, Monsieur Mon Chéri et moi, nous avons bien aimé, c'était très léger en bouche .
       Guylaine proposait 2 versions. J'ai testé sa 2ème version avec des pêches et je vous la présenterai bientôt.

       Bonne journée à tous et à demain !

       
       Et si vous appréciez mon blog, pensez à voter pour lui ici ! Merci beaucoup pour votre soutien à tous ! !       



Vous aimerez peut-être :

1ères photos Panasonic 172     Bûche de Noël à la mousse de framboise

1ères photos Panasonic 162     Fromage Blanc glacé aux framboises

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Ce gâteau est extra !!
Bises
A bientôt


Répondre
P

je te découvre, pour ne plus rien rater je me suis inscrite bz patmamy


Répondre
L

Merci tout plein !
A bientôt !


L

il est magnifique...


Répondre
L

ben ça me tente bien tout ça !


Répondre
A

un tres bon gateau un vrai regale
bisous


Répondre