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7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 06:00

 

 Fromage blanc MD 07042013

 

 

Ma Multi Délices tourne à fond la caisse et depuis que j'ai trouvé cette recette de fromage blanc, je n'arrête pas d'en faire. On le mange nature avec un peu de sucre ou de confiture maison, j'en ai fait des petits pains express, des cheese cakes (recette à venir !) du gâteau... bref c'est génial ! 

A vous de jouer !

 

 

Ingrédients : (pour 9 pots)

 

un petit suisse 

1 sachet de ferments pour yaourts 

1L de lait entier 

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser doucement dans les pots de la Multi-Délices munis des égouttoirs (position basse).

Enclenchez le programme fromage (programme 2) pour 12 heures.

Lorsque le programme est terminé, placer les pots au réfrigérateur en mettant les égouttoirs en position haute pendant une bonne demi-heure ; à ce stade la consistance est celle du fromage blanc.

Si on laisse l’égouttage se poursuivre davantage, on obtient un Petit-Suisse qui pourra être démoulé sans problème comme sur la photo. 

 

Source : Nuage de Farine

 

 

Bon dimanche à tous (moi je bosse aujourd'hui ! ben oui, il en faut ! ! ) !

A très vite !

Bisous

 

Luthine

 

 

 

 

A faire avec le fromage blanc :

 

 cuisine 023   Gâteau aux petits suisses

 

Pain express sans levée au fromage blanc   Pains express sans levée au fromage blanc

 

057   Gâteau au chocolat et au fromage blanc

 


 

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commentaires

Helene 07/03/2017 16:55

C'est super bon. Perso j'ai une variante: pour 2 bacs de multidelice: 200 gr fromage blanc( soit 2 pots), 2 litres de lait 1/2 ecreme, 2casoupe de jus de citron. 14h pro 2. Ensuite je fait egouter. Soit je garde ce petit lait pour refaire une tournee, soit je jette tout!!

oliv 29/05/2015 14:04

bonjour, ils sont vraiment très beaux vos fromages blancs. Mais ce n'est vraiment économique 1 sachet de ferment a chaque fois? d'une fois sur l'autre est qu'il faut remettre un sachet ?
Quelle est la différence avec de la présure? je viens d'en acheter mais du coup je ne sais plus vraiment comment l'utiliser.
merci

Nuage De Farine 12/04/2013 16:22

Vraiment très appétissant!! avec en plus de belles et bonnes recettes pour l'utiliser! bravo!!

Luthine 19/04/2013 15:59



Je n'arrête pas d'en faire, figure toi !


Et je les utilise à toutes les sauces, dernière en date un gâteau au chocolat super bon ! ! Et je les adore nature, vraiment une bonne recette ! ! 


Bisous



Alaro 09/04/2013 22:37

sympa ton fromage blanc ! hummm à tester ^^

afaurore 08/04/2013 15:22

bravooooo

Luthine 13/04/2013 15:31



merciiiiii



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