750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fromage Blanc glacé aux framboises


1eres-photos-Panasonic-160.JPG



       Brrrr...il fait froid, je sais, la glace n'est peut-être pas vraiment de saison mais après un repas copieux de fête, ce n'est pas mal venu ! !
       La recette était prévue pour 10 parts mais franchement, il y en avait bien plus ou alors on est vraiment des petits mangeurs ! ! J'ai pu faire la glace dans ce grand moule à charlotte et j'ai également fait 4 petites moules individuels ! On a déjà mangé 2 fois et il m'en reste encore pour 3 fois ! Mais ce n'est pas bien grave, c'est au congélateur et on pourra encore en profiter quand on en aura envie !

       Ingrédients :

   - 500 g de framboises
   - 3 jaunes d'oeufs
   - 500 g de fromage blanc 0% de MG
   - 40 cl de crème fleurette
   - 100 g de sucre (j'en ai mis 80g)
   - 1 càs de sucre vanillé (maison pour moi)
   - 2 ou 3 càs de sucre glace
   - 2 càs d'eau de vie de framboise ou de sirop

       Préparation :

   Faites macérer la moitié des framboises 1 heure dans l'eau de vie mélangée à 2 càs de sucre.
   Travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporez le fromage blanc, le sucre vanillé, puis la crème fleurette fouettée. Amalgamez délicatement les framboises macérées. Déposez la masse dans un moule à cake ou à charlotte. Faites prendre 4 heures au congélateur.

   Réduisez en coulis le reste des framboises avec le sucre glace. Sortez le moule du congélateur 1 heure avant de servir et mettez-le au réfrigérateur. Pour servir, coupez en tranches et nappez de coulis.

1ères photos Panasonic 162



       Bien entendu, plus la glace fond, meilleur est son goût ! Si on peut couper des parts à l'avance, mieux vaut les laisser 1/2 heure mais à température ambiante. C'est ce que nous avons fait et c'était exquis !

       Bonne dégustation !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

J'ai fait cette recette comme je l'ai dit , et .... franc succès , super bon! Un peu fondu , ça donne 2 textures qui s'allient très bien !
Je l'ai fait avec des fraises du jardin !
Je réessayerai plus tard avec les framboises !


Répondre
C

Chère Luthine , je le teste demain pour la fête des pères , je te tiens au courant !
Bon week-end , bises .


Répondre
C

même en hiver, j'adore sa !


Répondre
Z

QUEL DELICE POUR MES PUPILLES ET POUR MES PAPILLES J'ARRIVE CHEZ TOI BONNE JOURNEE


Répondre
L

OK pas de problêmes ! A tout de suite !


C

Moi qui adore les glaces et la framboise, cette glace légère et délicieuse ferait mon régal !!
Tous mes voeux pour cette nouvelle année!
Bisous


Répondre
L

On partage alors si tu veux !
Bisous Cathy.