750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan au caramel aux œufs

Flan caramel aux oeufs avril 2012

           Bonjour tout le monde !

           La recette du jour est une recette Thermomix que j'ai juste allégée en sucre comme à mon habitude.

           Ces flans sont extras ! C'est la recette plaisir sans ProPoints car elle est riche en calories et ce n'est pas celle que je prépare le plus souvent ! Mais c'est tellement bon de se faire plaisir le dimanche, par exemple...

           Allez ! Aux fourneaux et bon appétit !

 

 

     Ingrédients :

- 300 g de lait
- 55 g de sucre
- 3 œufs
- 15 g de sucre vanillé maison
- environ 20 g de caramel liquide
- 4 ramequins en verre ou en aluminium

      Préparation :

Mettre le lait dans le bol et régler 4 min 30 / 100° / vit 1.
Ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 10 sec à vitesse 4.
Verser la préparation dans les ramequins caramélisés. Couvrir chaque ramequin de papier aluminium et les poser dans le Varoma.
Mettre 500 g d'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 15 minutes / température Varoma / vitesse 1.

 

Flan caramel aux oeufs avril 2012

 

          Alors ? Qu'en dites-vous ?

 

          Bonne semaine à tous !

 

          ♥♥Luthine♥♥

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour, peux t'on faire les flans au caramel dans un seul moule, celui de chez worveck ? Merci
Répondre
P
Coucou jolie Luthine,
Ta crème caramel, moi j'en dis que j'aurais bien voulu la partager ... ;-)
La texture est parfaite ... et ce caramel ... Un pur régal !!!

Je te souhaite un beau week-end de Pâques ainsi qu'à ta petite famille...
... Oui ... Notre Normandie est belle, même si parfois le soleil n'est pas toujours au rendez-vous ...
Gros bisous,
Patricia
Répondre
S
j'aime beaucoup cette version, car tu utilise les oeufs entiers, certaines recettes de flan contiennent 6 jaunes d'oeufs au moins !
Répondre
A
Coucou Séverine. Ton flan est vraiment parfait, une agréable texture et surtout le caramel est top! Bisous & bonne journée.
Répondre
L
Ton flan est magnifique et sa texture parfaite !
Répondre
L





 merci tout plein ! ! !


Bisous