750 grammes
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Filet mignon à la moutarde

 

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       Bonjour !

       Aujourd'hui, je vous propose une recette de filet mignon cuisiné au Thermomix.

       Pour l'instant, je teste beaucoup et j'essaye différents modes de cuisson et je ne suis pas déçue !

       Pour cette fois, la cuisson de la viande se fait dans le panier de cuisson et j'ai été encore une fois agréablement surprise.

 

       Ingrédients :

 

   - 100 g de champignons de Paris

   - 450 g de filet mignon de porc

   - 75 g de Madère

   - 100 g de lait demi-écrémé

   - 60 g d'oignon

   - 1 gousse d'ail

   - 2 càc de moutarde à l'ancienne

   - 1 càc de moutarde forte

   - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

   - 2 càs de crème fraîche épaisse à 15% de MG

   - 1 càs bombée de maïzena

   - 1 càc de sel

   - poivre

 

 

       Préparation :

 

   Nettoyez les champignons et les couper en lamelles ( perso, j'ai utilisé des champignons en lamelles surgelés)

   Découpez le filet mignon en tranches fines et mettez les dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons.

   Dans le bol, mettez le Madère, la lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le 1/2 cube de bouillon, le sel et le poivre.

 

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   Mettez le panier de cuisson dans le bol et réglez  20 à 25 minutes / 100°C /  vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier  à mi-cuisson.

   A l'arrêt de la minuterie, mettez le porc et les champignons dans un plat réservé au chaud.

   Ajoutez dans le bol la crème et la maïzena et réglez 3 minutes / 80°C / vitesse 4.

   Servez la viande et la sauce décorées éventuellement de brins de persil.

   En accompagnement, j'ai réalisé des frites maison cuites au four.

 

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       La sauce était excellente et Mr Luthine toujours surpris de découvrir tout ce qu'on peut faire avec Mr Magique-Mix ! !

 

       Bon Appétit ! 

 

 

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C

il va falloir que j'essaie ça dès que le thermomix arrive!


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L


Alors ça y est toi aussi tu t'y colles ! !


Bonne soirée !



S

Coucou Luthine! Je viens de voir la photo du filet mignon... et cela m'intrigue car la sauce n'a pas la texture habituelle... qu'as-tu changé? Biz et bon Dimanche


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L


Coucou Gabriele !


Ecoute, je n'ai pourtant rien changé à la recette, il me semble...Je n'ai pas mis le vermouth mais le madère comme je l'ai noté et les champignons n'étaient pas frais mais surgelés mais sinon,
j'ai suivi la recette comme indiqué. Je débute avec mon Superbol, alors je teste d'abord, et je modifie ensuite. Tu l'as déjà faite ? et ta sauce était comment ? Je vais aller voir sur ton blog !


Bises



S

un filet tres bien accomodé!!miam


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M

Je ne l'ai pas encore essayé cette recette. Tu me tentes...Je la mets dans mes recettes à tester !!
Bisous,


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C

elle me plait bien car j'aime le filet mignon mais moi sans le thermomix, snif, bisous


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