29 Janvier 2013
Ce soir, je vous propose une recette trouvée chez Patchouka et que nous avons beaucoup apprécié en plat du soir. Avec l’ajout de curry, le goût des endives est moins présent et du coup, les enfants en ont mangé sans rechigner. A refaire sans hésitation (les photos manquent de lumière mais ces temps ci le soir c'est tout ce qu'on peut espérer !).
Merci Yolande !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
750 g d’endives
200 g de jambon
2 oeufs
200 g de crème de soja
20 g de fromage rapé
1/2 càc de curry
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Laver, couper les endives en 2, enlever le coeur central (dur et amer) et couper les endives en morceaux.
Faire suer les endives dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couvrir et les laisser étuver (à feu doux) pendant une dizaine de minutes.
Y ajouter les dés de jambon et mélanger.
Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le curry. Saler et poivrer.
Napper les légumes avec l’appareil.
Cuire environ 30 minutes à 180°C (Th. 6). (jusqu'à ce que le gratin soit bien doré).
Servir chaud.
Bonne soirée à tous et à bientôt !
Luthine
Pas envie d'endives ?
Gratin de pâtes, côtes de bettes et saumon
Penne aux légumes verts et à l'avocat