750 grammes
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Curry de Lotte aux légumes


Coucou me revoilà !

Je n'allais pas commencer cette journée en ne vous laissant qu'une recette de dessert ! Menu du jour : Curry de Lotte aux légumes et pour moi, ce sera carottes et fenouil !
Allons-y. Pour 4 personnes, il vous faut  :

Ingrédients :

- 700g de lotte
- 3 grosses carottes
- 1 fenouil
- 1 échalote
- 2 càs d'huile (olive pour moi)
- 1 càs de poudre de curry
- 20cl de vin blanc
- 20cl de fumet de poisson
- sel, poivre

Couper la lotte en morceaux d'environ 5 cm.

Couper les carottes et le fenouil en en batonnets.

Emincer les échalotes.

Faire sauter les morceaux de lotte dans un faitout où vous aurez mis 1 càs d'huile d'olive. Laisser légèrement dorer le poisson et le réserver une fois que c'est prêt.

Verser 1 càs d'huile d'olive dans le faitout et faire sauter tous les légumes. Ajouter le curry en poudre et poursuivre la cuisson quelques instants.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire le liquide de moitié. Ajouter le fumet de poisson, baisser le feu et laisser mijoter le tout une dizaine de minutes.

Ajouter les morceaux de lotte, assaisonner, et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

Ensuite, à vous de voir si vous préférez les légumes croquants, ou pas... Mes "Luthins" aiment bien quand c'est "ni trop cuit, ni trop croquant...". Bien sûr, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? En tous cas, la cuisson était à leur convenance ! !

Pour réaliser cette recette, j'ai fait un mix de plusieurs recettes de curry de poisson et j'ai mis les légumes que mes Luthins avaient envie de manger au déjeuner !

J'espère que vous apprécierez mon curry de Lotte. Bon Appétit ! A bientôt !

Luthine.


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P

j'aime bien ce genre de plat bravo !!
et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre


Répondre
L

De retour après une visite chez toi ; je suis épatée, quel talent !
Merci de ta visite, moi, je reviens te voir très vite !
A bientôt,
Luthine