750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisse de dindonneau au cidre et à la moutarde à l'ancienne

Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne, mai 2018

Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne, mai 2018

 

  020.JPG

 

Aujourd'hui, je vous propose une ancienne recette du blog, remise au goût du jour. C'est une recette inspirée par Cojocano en décembre 2010. Les nouvelles photos sont de la semaine dernière et la recette a été préparée au Cookeo avec les proportions notées entre parenthèses. L'ancienne photo était celle de la recette préparée en cocotte avec une quantité de sauce plus importante.

 

Weight Watcher :

Total : 12 SP Liberté 

Soit 4 SP Liberté/part pour 3 parts

Pâtes ou riz à comptabiliser.

 

Ingrédients :

1 belle cuisse de dindonneau ou de dinde (ici, dinde, peau retirée, 400 g de viande)

5 grosses carottes

2 poireaux

1 échalote

2 gousses d’ail

1 navet

3 càs de moutarde à l’ancienne

30 cl de cidre (150 ml ici)

1 verre d’eau (1/2 verre ici)

1 cube de bouillon de volaille

20 cl de crème (100 ml ici, et 4% de MG )

Sel, poivre

 

Préparation en cocotte :

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Laver et émincer le poireau.

Peler l’échalote et l’ail et émincer finement.

Préchauffer le four à 210°C.

Délayer le cube de bouillon dans l’eau frémissante. Ajouter le cidre, la crème, la moutarde et bien mélanger.

Mettre les légumes dans une cocotte allant au four et déposer la cuisse par-dessus. Verser le mélange liquide par-dessus, mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 1 heure 30 minutes en vérifiant la cuisson au bout d'1 heure.

 

Préparation au Cookeo :

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Laver et émincer le poireau.

Peler l’échalote et l’ail et émincer finement.

Délayer le cube de bouillon dans l’eau frémissante. Ajouter le cidre, la crème, la moutarde et bien mélanger.

Mettre les légumes dans le Cookeo et déposer la cuisse par-dessus. Verser le mélange liquide. Fermer le couvercle et programmer 30 minutes en cuisson sous pression.

 

Un plat délicieux et très peu coûteux, à faire et à refaire sans hésitation.

Bon début de semaine à tous et à très vite !

 

♥Luthine♥

 

Cuisse de dinde sauce moutarde, Cookeo, mai 2018

Cuisse de dinde sauce moutarde, Cookeo, mai 2018

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
This is lovely. keep it up.This is so lovely.
Répondre
O

délicieux *


Répondre
C

ha le cidre et la moutarde à l'anciènne voilà uen idée fabuleuse !


Répondre
M

J'adore la cuisine au cidre ! Bonne journée, bises !


Répondre
C

Merci pour cette bonne recette
Bonne soirée


Répondre