750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crousti-moelleux au bacon


1eres-photos-Panasonic-117.JPG



       Pour cette recette, je me suis basée sur celle-ci Crousti-moelleux au gruyère râpé et je l'ai adaptée car il me restait plus de blancs d'oeufs et je voulais qu'elle soit plus goûteuse !

     Ingrédients :

   - 5 blancs d'oeufs
   - 50 g de parmesan
   - 100 g de bacon
   - 70 g de gruyère rapé
   - 75 g de farine
   - sel, poivre
   - 1 càc d'ail en poudre

       Préchauffez votre four sur 250°C.
       Rien de bien compliqué : vous mélangez tous les ingrédients au fouet dans un saladier et vous préparez vos petites bouchées. 
       Depuis la dernière fois, j'ai acheté un moule à mini cannelés en silicone et il est très pratique pour ces petites bouchées !
Je mets une petite cuillère à café par mini cannelés et avec ces proportions, j'ai obtenu 25 bouchées sur 30.
       Enfournez 15 minutes à 250 °C.

       Et là, pari réussi ! On a encore plus adoré ces bouchées ! Le bacon a apporté plus de goût et l'ail un petit piquant fort apprécié ! (j'adore l'ail, j'en mets partout !)
       A faire et à refaire !

       Bon appétit ! A demain !

       Je vous laisse déguster votre galette des rois tranquillement ! La mienne est encore chaude ; nous attendons que Petit Luthin se réveille de sa sieste pour la déguster !
       Demain, c'est la rentrée des classes ; ça va être dur dur pour ces petits bouts de chou ! ! Une bonne galette des rois avant le retour à l'école, ça ne peut leur faire que du bien !
       Je vous prépare l'article pour demain !

       Bisous à tous, bonne galette et à demain ! ! 

       Luthine.
             
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Yop et voilà les miens ^^ http://mylilkitchen.over-blog.com/article-crousti-moelleux-bacon-ciboulette-49436074.html


Répondre
L

En fait non, je ne suis pas fan des cupcakes, du moins pas plus que d'autres friandises, c'étaient mes premiers pour le concours de Dorian ;)


Répondre
L

Moi je n'en ai encore jamais fait !


L

Je découvre ton blog et je le trouve très sympa. Cette recette me plait beaucoup, surtout que j'adore les apéritifs dinatoires et la fingerfood en général alors ça va aller dans mes fav's et nul
doute que la ferai une de ces quatre.

Bises


Répondre
L

Bonsoir Lorelina !
Je reviens de chez toi, j'y repasserai plus longuement à un autre moment ! J'ai pu voir que tu es fan des cupcakes ! miam !
Merci de ta visite et reviens me voir quand tu veux !
Tu me diras ce que tu penses de mes crousti moelleux au bacon !
Bonne soirée à toi !


C

Apéro très bon, deuxième place pour ces crousti-moelleux juste derrière les gougères au comté.


Répondre
T

excellent, une recette idéale pour un appéro !!!!
j'ai hâte d'essayer
bisous ma belle


Répondre
L

Ah ! te revoilà ma Titine !
Bisous tout plein !