Bonjour !
Après l'apéritif et le plat de viande, voici le dessert de la semaine, des petites crèmes vanilles toutes simples, mais améliorées par une couche de chocolat craquant pour les gourmands de chocolat ! ! Hummm ! !
Pour 6 gourmands, il vous faudra :
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 càc de maïzena
- 1/2 càc de vanille Bourbon en poudre
El Vanillo - 50 ml de crème entière
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre. Délayez la maïzena dans la crème. Ajoutez cette préparation au mélange oeufs-sucre et fouettez bien.
Continuez à fouetter tout en versant peu à peu le lait chaud.
Reversez la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaisisse et sans cesser de remuer pour éviter de faire brûler le fond de la casserole.
Versez la crème dans vos ramequins. Laissez refroidir puis mettez les crèmes au réfrigérateur.
Lorsque les crèmes sont prises, faites fondre le chocolat avec le beurre et versez sur les crèmes en lissant avec une cuillère.
Réservez au frais.
Dégustez.
Les crèmes vanille ont toujours moins de succès que celles au chocolat mais cette fois-ci, avec le chocolat craquant dessus, aucun problême pour les faire manger aux Luthins ! Ils ont même réclamé le chocolat des adultes !
Bon appétit et bonne journée à tous !