750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies marbrés WW

Marbrés chocolat noir et chocolat blanc mai 2012

 

 

 

10 min de préparation

20 min de cuisson

Pour 25 cookies

2 PP / cookie

 

 

Ingrédients :

 

-          80 g de chocolat noir

-          80 g de chocolat blanc

-          120 ml de lait écrémé

-          4 blancs d’œufs

-          4 càs d’édulcorant

-          1 càc de levure chimique

-          160 g de farine

 

 

Préparation :

 

   Préchauffer le four à 180°.

   Casser les chocolats séparément en petits morceaux. Les mettre dans 2 récipients avec 60 ml de lait. Faire fondre 1 minute au four à micro ondes à 800W.

   Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les répartir dans les récipients contenant le chocolat noir et le chocolat blanc, mélanger séparément. Dans chaque préparation, incorporer la moitié de l’édulcorant, la moitié de la farine et ½ càc de levure. Mélanger au fur et à mesure.

   Verser les deux préparations dans de petits moules individuels (les papillons de chez Demarle pour moi) en alternant chacune des 2 préparations.

   Enfourner 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes, four éteint. Démouler.

 

        

         Cette recette est extraite d’un magazine WW et non seulement on obtient des petits gâteaux moelleux et savoureux mais en plus elle permet d’utiliser des blancs d’œufs. A tester sans hésitation !

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Qu'ils sont beaux ! je te souhaite de bonnes vacances. Les miennes sont terminées
Répondre
L
très appétissants ces cookies tiens! j'aime bien!
Répondre
B
Très sympa!
Répondre
A
Ca faisait longtemps que je n'étais pas passée par là. Je croquerai bien dans un de tes petits gateaux.
A bientôt
Répondre
M
Hmmm ! Je t'en piquerais bien un ;-) Ils sont superbes tes papillons.
Bisous Séverine,
Bon week-end !!
Répondre