26 Septembre 2012
Dans mon souci de manger sainement, j’ai également découvert le blog de Delphine grâce à Marie Chioca. J’ai découvert la purée d’amandes blanches ou complètes entre autres nouveaux ingrédients et j’ai complètement craqué sur la purée d’amandes complètes avec laquelle je tartine même mes tranches de pain le matin au petit déjeuner (pas tous les jours mais de temps en temps ça change et c’est super bon ! Merci Marie !). Cette recette a été préparée avec des ingrédients bio et à IG bas (enfin je l'espère car je ne suis pas encore au point mais j'essaie de m'améliorer ! !) et se base sur une recette de Delphine mais avec quelques libertés.
Merci Delphine !
* pour environ 24 cookies *
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 60 g de beurre mou (Saint Hubert bio Oméga 3 pour moi)
- 60 g de purée d'amandes complètes
- 100 g de farine (T110 pour moi)
- 80 g de farine d'avoine
- 2 càc de levure chimique
- 60 g de sucre de bouleau
- 100 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans un grand saladier mélanger les farines avec la levure, le sucre, et les pépites de chocolat.
Ajouter l'oeuf puis le beurre et la purée d’amandes en ne travaillant pas trop la pâte pour ne pas la réchauffer.
Former des boules de la taille d'une noix puis les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils vont s'étaler et gonfler pendant la cuisson.
Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 185° à chaleur tournante.
Les laisser refroidir sur une grille.
Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.
Les conserver dans une boite hermétique pour préserver leur moelleux.
Ces biscuits sont extras et détronnent les Biscuits Moelleux aux pépites de chocolat !
J'en suis ravie car ils sont bien meilleurs pour la santé ! !
Bises à tous et à très vite !
Luthine