750 grammes
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Confiture pommes-vanille

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        Bonsoir !
        Je suis très en retard pour ma recette du jour mais une vilaine migraine m'a clouée au lit dans le noir.
        Là, ça va une peu mieux alors je vous présente ma recette de confiture pommes vanille que j'avais concoctée pour mes paniers garnis de Noel.
        J'ai voulu essayer la recette au micro ondes qu'avait testée mon amie Titine link.
        Le plus long, c'est de couper les pommes.

        Ingrédients :

   - 1 kg de pommes
   - 500 g de sucre
   - 1 gousse de vanille de Madagascar 
  
     Epluchez et coupez les pommes en morceaux.
     Mettez les dans un récipient allant au micro ondes. Ajoutez le sucre. Fendez la gousse de vanille en 2 et déposez les graines avec les pommes et le sucre. Mélangez bien.
     Couvrez le récipient et mettez au four micro-ondes puissance 800 W pendant 10 minutes. Mélangez à nouveau. Remettez dans le micro ondes encore 8 minutes à 800W. Mélangez encore et mixez si vous désirez une confiture bien lisse.
     Mettez la confiture dans vos pots à confiture préalablement bouillis et retournés sur un torchon propre. 
     Fermez les pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement (personnellement, je ne le fais pas toujours !).

     J'ai modifié la recette d'après mes besoins et mes goûts. Je ne mets jamais la même quantité de sucre que de fruits car je trouve cela beaucoup trop sucré. Mais, de ce fait, la durée de conservation de mes pots est réduite ; je ne fais donc pas de grosses quantité de confitures. 

     Cette méthode pour faire la confiture est rapide et le résultat est parfait ! Quand on est pressée, y'a pas plus rapide ! !

    

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       Voilà. Je vous laisse. Je vous souhaite un bon week end. Et je vous dis à lundi.
       Il neige à nouveau chez nous. Demain, nous avons prévu un Bonhomme de Neige ! ! On va bien s'amuser !
       
       Bisous à tous ! A lundi !
 
    
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S

bonjour,
je découvre ce jour ton blog (trop sympa tes recettes, merci, merci !!). Une toute petite question concernant cette délicieuse confiture (que je vais me hâter de faire). Utilises-tu du sucre normal
ou du sucre spécial confiture ?
merci de ta réponse.


Répondre
L


Bonsoir Sandy,


Je suis désolée de te répondre si tardivement ; je suppose que tu n'as plus trop besoin de ma réponse, mais je te réponds quand même ; perso, j'utilise le plus souvent du sucre cristallisé pour
mes confitures, auquel je rajoute un peu d'agar-agar dans le cas où la confiture ne prend pas.


Merci de ta visite.


A bientôt,


Luthine



D

bonsoir, j'ai testé cette recette de confiture cet après midi ; le goût est bon mais ça me donne la texture d'une compote de pommes... une idée pour remédier à cela ?


Répondre
L


Bonjour Delphine !


Peut-être un peu plus de sucre ? Une cuisson moins longue ? Au micro onde et avec des pommes, ça se joue à pas grand chose ! Tu me diras si tu as réussi à remédier à ton problême !


A bientôt !


Luthine



L

coucou luthine, hum une bonne recette de confiture, je dis pas non
bises bonne soirée


Répondre
L


Et bien, vas-y !
Bisous !



N

Une petite confiture qui doit être délicieuse, à tester. bises


Répondre
L

Merci Nat ! A bientôt !


T

tes pots sont vraiment très jolis ma belle Luthine !!
tiens je t'en pique un, je n'en ai plus !!!
au fait, j'ai essayé ton gâteau aux pépites que tu avais fais pour l'anniv de ton fils
mais j'ai pas réussi !!!! je ne sais pas ce que j'ai fait, mais le résultat n'était pas le même que sur ta photo !!!
va falloir que je réessaies
bisous


Répondre
L

Je suis navrée pour ton gâteau au chocolat ma Titine ! Je ne sais que te dire ! Je l'ai refait une fois en divisant les quantités par 2 et je n'ai pas eu de soucis. J'espère que tu auras plus de
chance la prochaine fois ! Plein de bisous à toi !