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Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis de mirabelles mai 2012

 

Je vous l’ai déjà dit, j’apprécie beaucoup les recettes WW et en voici une autre, sucrée cette fois-ci, et extraite du livre Recettes de fruits et légumes. J’ai changé quelques ingrédients, je vous le note entre parenthèses. Je vide mon congélateur ; les mirabelles sont les dernières qui me restaient de l’année dernière !

A vos fourneaux, vous allez adorer !

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

4 PP/personne pour la recette originale

3 PP/personne pour ma recette

4 SP Liberté/personne pour ma recette

 

Ingrédients :

 

450 g de mirabelles

3 œufs moyens + 1 blanc

3 càs de sucre en poudre (2,5 càs de sirop d’agave)

2 càs de crème de marrons (2 càs de poudre d’amandes)

3 càs de maïzena

35 cl de lait écrémé (35 cl de lait demi-écrémé)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C. Dénoyauter les mirabelles (surgelées pour moi). Dans un saladier, battre les œufs entiers et le blanc. Ajouter le sucre (sirop d’agave) et la crème de marrons (poudre d’amandes). Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Ajouter le reste de lait et la maïzena délayée aux œufs battus. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Répartir les mirabelles dans un moule, (des moules individuels pour moi) puis verser la pâte. Enfourner 40 minutes ou 25 minutes pour des moules individuels. Servir tiède ou froid.

 

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S
j'ai fais ton clafoutis mais avec de la rhubarbe: je suis deçue: aucun gout! looolll j'aurais du rajouté de la poudre de vanille je pense
bisuo
sag
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G
hummm un délice ton clafoutis!:)bises
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C
Quel délicieux clafoutis, j'aime bien le goût de mirabelles, c'est très bon ! biz
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A
Coucou Séverine. Ah la saison des clafoutis, j'adore c'est un dessert frais & léger. j'espère que tu vas bien. Bisous.
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F
j'y gouterais volontiers, un vrai délice
bonne journée
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