Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 06:30


       Bonjour ! Aujourd'hui, je vous présente une recette de brioche que j'avais repérée il y a quelques temps chez Nad link .
       Une de mes grandes faiblesses, ce sont les brioches bien moelleuses, je ne peux pas y résister !  Et celle-ci, je vous la conseille, elle est délicieuse, moelleuse à souhait, et le mariage avec les pommes et la pâte à spéculoos est extra !
       Je n'ai quasiment rien changé à la recette de Nad, c'est presque un copié-collé. 
      
       En ce qui me concerne, j'ai préparé la pâte de manière plus traditionnelle, avec mon robot et je l'ai faite lever dans mon four.

     Ingrédients :

       - 175 g de lait
       - 1 oeuf
       - 30 g de sucre
       - 1 càs de sucre vanillé maison ou 1 sachet
       - 90 g de beurre salé 
       - 350 g de farine T55
       - 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger
       - 1 grosse pomme
       - pâte à spéculoos

       Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué (sauf la pâte de spéculoos et la pomme).

       Lancer le programme pâte.

       A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler en rectangle d'environ 50X30 cm  sur le plan de travail fariné.

       Prélever 4-5 grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos, la faire ramollir dans un récipient au micro ondes et la répartir sur la pâte.

       Peler et couper la pomme en petites lamelles et les répartir dessus également.


       Rouler la pâte en boudin puis détailler celui-ci en 9-10 tronçons que vous placez debout dans un moule à manqué.

       Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

       Badigeonner de lait et enfourner à four froid (chaleur tournante, sinon préchauffer le four) pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

       A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.


       N'est-elle pas moelleuse à souhait ? !



       Grâce à cette brioche, j'ai pu faire manger des pommes au petit déjeuner à mes Luthins ! Je l'avais préparée pour mercredi matin, pour la reprise de l'école ; ils étaient ravis et d'attaque pour une journée bien remplie !
       
       Et pour la fin de journée, pour le goûter, une autre surprise les attendait, qui m'a valut des "Oh! merci maman !". 
       
       Ces exclamations de joie, vous l'aurez deviné, c'est quand ça sent bon les gâteaux quand ils rentrent de l'école, et surtout, quand ils ont reniflé une bonne odeur de chocolat ! ! 

       Je vous laisse donc pour aujourd'hui et je vous dis à demain pour une recette avec du ...chocolat... ! !

       Excellente journée !

      

Partager cet article

Repost 0

commentaires

clara & compagnie 05/11/2009 21:56


OOoh !!! quel beau chinois !! c'est une vrai réussite !! j'en ai déjà fait, c'est très bon et pas compliqué . tu me donnes très envie d'en refaire un ! et avec des pommes il est de saison et très
gourmand ! tes enfants ont du vraiment l'apprécier !!
bises
Céline


cojocano 05/11/2009 14:43


c'est trop gourmand ça!!!


titine 05/11/2009 09:51


mhhhhhhhh, elle est sublime ta brioche !!!!
oh les puces, ne mangez pas tout, j'arrive pour le gouter
gros bisous à toi ma Luthine !!!!!


Luthine 05/11/2009 19:09


Merci ma Titine ! Bisous.


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg