750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cakes aux Légumes


DSC01096.JPG



       Bonjour à tous !

       Voici pour vous aujourd’hui une agréable façon de manger et de faire manger des légumes, même à l’apéritif !

       Je prépare ces petits cakes pour l’apéro ou pour un pique-nique télé et je mets la pâte indifféremment dans un moule à cake, ou dans des moules à muffins ou à petits cakes. Souvent, les enfants préfèrent les moules individuels !

       Cette recette est  tirée du numéro spécial "Cakes & Terrines" de Vie Pratique Gourmand n°161.


       Ingrédients :

   - 200 g de farine

   - 1 sachet de levure

   - 1 courgette

   - 1 grosse carotte

   - 1 aubergine

   - 1 bouquet de persil

   - 45 g de beurre

   - 3 œufs

   - 10 cl de crème liquide

   - 10 cl d’huile d’olive

       Préchauffer le four à 180°C.

       Laver et peler les légumes, les couper en petits dés. Rincer et ciseler le persil.

       Chauffer 25 g de beurre dans une poêle et y faire suer les dés de légumes 15 minutes à feu doux en remuant. Saler, poivrer et réserver.

       Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Fouetter en ajoutant petit à petit l’huile puis la crème. Incorporer les légumes et le persil.

       Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 45 minutes. Pour des moules à muffins, enfourner pour 25 minutes.

       Sortir le cake du four, laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid.


       Regardez comme ils sont moelleux !

DSC01097


      Encore une recette qui ravira nos invités !

      Je vous laisse déguster et je souhaite de bonnes vacances de Noël à tous ceux qui ont la chance de les débuter aujourd'hui.

       Ce WE va certainement être chargé pour bon nombre d'entres nous : les derniers préparatifs, les derniers ou les cadeaux à acheter, à emballer, les derniers essais avant Noêl (là c'est pour moi qui vais tester une bûche et préparer mon foie gras !) et il faut aussi faire tout le reste comme d'habitude : s'occuper des enfants, du ménage, des repas et tout et tout ! Bon courage à toutes !

       Bon WE à tous et à lundi pour une nouvelle gourmandise !

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1

Tes petits cakes on l'air délicieux !! une recette originale que je garde de côté.
Bonne soirée !


Répondre
E

bon dimanche bisou et garde toi du froid


Répondre
L

Merci Eliane !
Protèges-toi bien aussi !
Chez nous, ça c'est radouci un peu !
Bisous.


C

Moi j'aime les légumes sous toutes ses formes, donc ça va :) bi$$$


Répondre
L

Oui, moi aussi, mais c'est plus pour les enfants ! Bisous.


P

les legumes on adore alors sous forme de cake c'est encore mieux !! bizz Pierre


Répondre
L


Pour les enfants ça passe impeccablement !



D

Ils sont biens beaux et bons ce petits cakes !
Bisous et bon samedi,
Doria


Répondre
L

Merci Doria !
Bisous à toi !