27 Mars 2011
Une petite douceur pour un goûter bien mérité, ça vous dit ?
Ingrédients :
- 250 g de farine (22,5 PP)
- 250 g de ricotta (7 PP)
- 3 œufs (6 PP)
- 100 g de sucre (10 PP)
- 2 càc de levure chimique
- 50 ml de lait demi-écrèmé (0,5 PP)
- 125 g de cranberries séchées (11 PP)
Valeur en Pro Points :
57 PP au total ; ce qui fait 3,5 PP / portion (pour 16 parts dans le moule tablette de chez Demarle !) que vous pourrez alléger encore si vous utilisez des fruits frais et si vous ne mettez pas de "vrai" sucre !
Préparation :
Dans le bol de votre robot (Thermomix pour moi), mettre les œufs, la ricotta, le sucre et mélanger (30 secondes / vitesse 3-4).
Ajouter le lait, la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau (environ 25 secondes).
Ajouter encore les cranberries et mélanger encore quelques secondes.
Déposer la pâte dans un moule à cake ou comme moi, dans le moule tablette de chez Demarle et enfourner à four chaud 1/2 heure à 180°C.
Personnellement, j’aime beaucoup travailler avec la Ricotta en cuisine et encore plus depuis que j’ai repris les bonnes habitudes WW !
Ici, la Ricotta remplace le beurre ou la crème et permet d’alléger le gâteau tout en lui faisant conserver son moelleux.
J’ai mangé 1 portion avec un café et les autres carrés sont au congélateur, si, si !
Pour les Luthins, j’avais préparé un brownie, bien trop calorique pour moi pour le moment ! Et, désolée, mais de ce Brownie, il ne reste plus aucun carré ! ! Une image peut-être ? Sinon, la recette est par ici !
Bonne fin de dimanche à tous !
Nous partons faire un tour sur la plage car le mauvais temps n'est pas passé par ici comme c'était prévu ; alors, profitons vite avant qu'il n'arrive ! ! !
A bientôt pour une nouvelle gourmandise !
Bisous.
♥♥Luthine♥♥
La Ricotta autrement ? C'est par ici :
Gâteau marbré chocolat-vanille
Moelleux Ricotta-pommes-mascarpone