750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake framboises, amandes, ricotta

 

  Cake framboises amandes ricotta2 le 28/06/11

 

 

            A la maison, entre deux recettes légères, on se fait plaisir et voici encore une recette "chipée " à Eryn qui a décidément des recettes plus délicieuses les unes que les autres. J'ai  allégé un peu la recette en remplaçant  le sucre par du fructose ; histoire de ne pas me donner trop mauvaise conscience ! Ben oui, parce que figurez-vous que dans la famille Luthine, je suis la seule à apprécier les amandes...alors tout le gâteau est pour moi ! ! Mais tout ça juste pour vous dire que, coupé en carrés (merci mon moule tablette !) et congelé, ce gâteau garde toute sa saveur...ce qui permet d'être raisonnable quand même ! !

            Avec cette délicieuse recette, je remercie encore ma voisine et amie Mylène qui m'a ramené tout plein de framboises de son jardin ainsi que des cerises (une recette suivra aussi !). J'ai congelé quelques paquets de framboises, préparé ce gâteau et 2 charlottes (la recette suivra aussi !). Oui j'ai vraiment été gâtée !

            Allez ! On passe en cuisine !

 

            Ingrédients :

 

   - 3 œufs (6PP)

   - 60 g de fructose (6 PP)

   - 200 g d'amandes en poudre (33 PP)

   - 250 g de Ricotta (11 PP)

   - 30 g de Maïzena (3PP)

   - 1 cas d'huile d'olive (3 PP)

   - 1 càc de jus de citron

   - 200 g de framboises (100g pour Eryn)

   - amandes effilées ( je n'en avais plus !)

 

            Valeur en ProPoints :

 

62 PP au total soit 4PP / part pour 16 parts.

 

 

            Préparation :

 

   Fouetter les œufs avec le fructose jusqu'à obtention d'une mousse.

   Ajouter les amandes ; mélanger doucement.

   Incorporer ensuite la Ricotta, la Maïzena, l'huile d'olive, le jus de citron et bien mélanger le tout.

   Verser la pâte dans un moule (j'ai préfèré le moule tablette de chez Demarle) et enfourner 40 minutes à 180°C (55 minutes pour Eryn !).

 

            Et voici une version avec amandes effilées que jai faite il y a plusieurs semaines avec des framboises congelées :

 

Cake framboises amandes ricotta le 28/06/11

 

            Bonne dégustation !

 

            A très vite !

 

 

Un autre gâteau vous tente ?

 

Gâteau rhubarbe framboises 009   Gâteau moelleux rhubarbe framboises

 

Moelleux ricotta mascarpone aux pommes le 04/09/10   Moelleux ricotta, mascarpone aux pommes

 

 Tarte au citron 12/04/11   Tarte au citron

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

le mélange amande framboise est une excellente idée


Répondre
S

merci pour tes gentils messages luthine !ce cake est superbe il m a l air extra!!bisous


Répondre
F

Là, je craque !


Répondre
N

cela donne envie ce dessert.


Répondre
1

il fait terriblement envie !!

Bisous


Répondre