750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bugnes ou Merveilles


cuisine 020

       Bonjour ! 
       Aujourd'hui, je vous propose de partager avec moi les beignets qu'il me reste de dimanche.
       J'ai utilisé l'huile pour 2 tournées et 2 recettes légèrement différentes. La première recette a été préparé pour mardi gras mais la pâte était trop collante. La deuxième a été retouchée par mes soins et les beignets méritent bien le nom qu'on leur donne : des Merveilles ! ! 


       Ingrédients :

   - 50 g de beurre
   - 4 oeufs
   - 4 càs de sucre
   - 500 g de farine
   - 1 paquet de levure chimique
   - 1 càc de sel
   - sucre glace
   - lait si besoin
   - selon les gouts, un arôme : zeste de citron, écorces d'orange, eau de fleur d'oranger, rhum, vanille... 

       Préparation :

   Mettre la farine sur le plan de travail.
   Faire un puits au centre et y mettre les oeufs, le sucre, le sel, la levure et le beurre fondu. Si vous voulez lui rajouter un arôme, c'est également le moment. Je n'en mets pas pour ne pas perturber mes Luthins !
   Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme. Rajouter un peu de lait si elle est trop épaisse ; elle doit avoir la consistance d'une pâte à tarte. Former une boule, couvrir, et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
   Sur votre plan de travail fariné, aplatir cette pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm et découper des morceaux de 4 cm sur 10 cm avec une roulette. Les tordre ou les rouler et les faire frire (en fait, vous leur donnez la forme que vous voulez : carrés, losanges, triangles...).
   Pour que mes beignets soient le moins gras possible, je les égoutte 2 fois dans du papier absorbant, et ensuite je les roule dans du sucre glace.

cuisine 087

cuisine 041
       Vous prendrez bien un café ou un bon thé avec moi ?
       Dépêchez vous avant qu'il n'en reste plus !



Vous aimerez peut-être :

1ères photos Panasonic 012     Cannelés bordelais 
      
Biscuits-et-petites-g-teries02194.jpg     Les Roses des Sables

DSC02349     Sablés "sourire"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1

Oh là là elles ont l'air hyper moelleuses miam. je t'en prend une avec du nutella ! ^^


Répondre
L

Des bugnes êxtraordinaine !!! :-)


Répondre
A

Comment ça, tu n'as même pas dit merci à ma petite soeur d'avoir tester tes bugnes !


Répondre
L

Ah ! ça c'est pas mon genre !
Mais hier et aussi avant hier, j'ai eu pas mal de soucis avec internet.
J'y vais de ce pas ! :-)


L

Coucou, je suis la soeur d'Agnès j'avais une envie de bugnes, elle m'a donné l'adresse de ton site, je viens de les tester aromatisées à la fleur d'oranger... un vrai régal... merci pour la
recette, je vais la conserver....


Répondre
L


Coucou Louli, la soeur d'Agnès !
J'ai loupé ton com hier et je te réponds vite sinon Agnès va me taper les doigts ! !
Je suis ravie que la recette te plaise et ravie qu'Agnès t'ait donné mon adresse !
Tu n'as pas fait une petite photo pour me l'envoyer ?
A très bientôt j'espère !
Bisous.
Luthine.



@

j'adore les beignets, je peux te dire qu'en ce moment c'est dur dur d'être au régime !
sinon j'aurai bien pris un bon ptit café pour accompagner ces beaux beignets ... avec toi !
bises


Répondre
L

Je suis à fond avec toi, il va falloir que je m'y mette aussi, au régime ; à force de faire des bonnes choses, le tour de taille en prend un coup, et comme le beau temps tarde à venir, pas de
balades à vélo possibles...quelques recettes WW vont sûrement bientôt se balader par chez moi...
On partage un café avec un petit gâteau léger !