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Brioche moelleuse au Thermomix

 

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         Voici la brioche préparée pour le petit déjeuner de la Fête des Mères ! Pour le coup, pas de brioche light mais une bonne vraie brioche bien riche et moelleuse ; mais pas trop quand même ! ! Un délice ! Rien d'autre à ajouter !

 

 

       Ingrédients :

 

   - 65 g de sucre glace

   - 80 g de lait

   - 2 oeufs

   - 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger

   - 335 g de farine

   - 60 g de beurre

   - 1 pincée de sel

 

 

       Préparation :

 

   Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre, le lait, les oeufs et la levure et programmez 3 minutes / 37°C / vitesse 2.

   A la sonnerie, ajoutez la farine et programmez 4 minutes / Fonction Pétrin.

   Ajoutez le beurre et le sel et programmez 5 minutes / Fonction Pétrin.

   Sortez le pâton et mettez-le dans un saladier ; couvrez et laissez la pâte doubler de volume.

   Une fois votre pâte levée, façonnez-la selon votre envie ; j'en ai fait une brioche à têtes. J'ai partagé le pâton en 4 boules égales : avec une boule, j'ai tapissé le fond de mon moule (beurré et fariné) et j'ai disposé les 3 autres en triangle sur celle du fond.

   Laissez lever encore 3/4 d'heures à 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.

   Préchauffez le four à 180°C.

   Avant d'enfourner, badigeonnez de lait et parsemez de sucre perlé. Cuisson 20 minutes.

 

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        source : Thermomix

      

 

         Bien entendu, vous pouvez utiliser votre robot habituel pour préparer la pâte, ou encore votre MAP.

 

         A très vite !

 

 

 

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J

Mon momix a 2 jours et je pique ta recette :p...merci


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M

J'ai fait ta brioche qui paraîtra mardi sur mon blog.
Bonne journée.


Répondre
L


Merci Magalie !


Bonne nuit !


 



P

Merci pour cette info, je préfère la faire dans la machine à pain : mieux réussie

Patricia


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P

Bonjour,

je viens d'achter le TM31.
j'ai essayé ce matin la recette de leur pain bricoché : sur quelle position de vitesse se met-on quand est sur pétrin, ce n'est pas indiqué ,

merci d'avance

Patricia


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L


Bonjour Patricia !


En fonction Pétrin, le bol est en position fermé et quand tu lances le pétrin, il n'y a pas de vitesse précise ; le pétrin, c'est 5 fois dans un sens et 1 fois en sens inverse, et ça tourne tout
seul !


J'espère que j'ai bien répondu à ta question !


A bientôt !


Bisous



C

Coucou, ma recette du jour est une recette de ton blog !


Répondre
L


Merci pour ton gentil clin d'oeil !