22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 12:30

 

021.JPG

          

         Voici la brioche préparée pour le petit déjeuner de la Fête des Mères ! Pour le coup, pas de brioche light mais une bonne vraie brioche bien riche et moelleuse ; mais pas trop quand même ! ! Un délice ! Rien d'autre à ajouter !

 

 

       Ingrédients :

 

   - 65 g de sucre glace

   - 80 g de lait

   - 2 oeufs

   - 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger

   - 335 g de farine

   - 60 g de beurre

   - 1 pincée de sel

 

 

       Préparation :

 

   Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre, le lait, les oeufs et la levure et programmez 3 minutes / 37°C / vitesse 2.

   A la sonnerie, ajoutez la farine et programmez 4 minutes / Fonction Pétrin.

   Ajoutez le beurre et le sel et programmez 5 minutes / Fonction Pétrin.

   Sortez le pâton et mettez-le dans un saladier ; couvrez et laissez la pâte doubler de volume.

   Une fois votre pâte levée, façonnez-la selon votre envie ; j'en ai fait une brioche à têtes. J'ai partagé le pâton en 4 boules égales : avec une boule, j'ai tapissé le fond de mon moule (beurré et fariné) et j'ai disposé les 3 autres en triangle sur celle du fond.

   Laissez lever encore 3/4 d'heures à 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.

   Préchauffez le four à 180°C.

   Avant d'enfourner, badigeonnez de lait et parsemez de sucre perlé. Cuisson 20 minutes.

 

024.JPG

        source : Thermomix

      

 

         Bien entendu, vous pouvez utiliser votre robot habituel pour préparer la pâte, ou encore votre MAP.

 

         A très vite !

 

 

 

Une autre brioche vous tente ?

 

016   Brioche moelleuse

 

1ères photos Panasonic 133   Ma brioche de tous les jours

 

cuisine 031   Brioche à la pomme et à la fève tonka

 

Partager cet article

commentaires

Cuisine gourmande 29/07/2010


Coucou, ma recette du jour est une recette de ton blog !


patricia 22/03/2011


Bonjour,

je viens d'achter le TM31.
j'ai essayé ce matin la recette de leur pain bricoché : sur quelle position de vitesse se met-on quand est sur pétrin, ce n'est pas indiqué ,

merci d'avance

Patricia


patricia BURGER 23/03/2011


Merci pour cette info, je préfère la faire dans la machine à pain : mieux réussie

Patricia


Magalie 16/06/2011


J'ai fait ta brioche qui paraîtra mardi sur mon blog.
Bonne journée.


Jen 14/09/2011


Mon momix a 2 jours et je pique ta recette :p...merci


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog