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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 10:56


       Coucou tout le monde !
       Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche que j'ai trouvé chez Agnèslink. Je l'ai déjà faite une première fois et elle était énorme mais les photos ont ratées. Cette fois-ci, j'ai refait les mêmes quantités, mais j'ai fait 3 brioches.
       Mes parents arrivent cet après midi et je leur prépare plein de bonnes choses, souvent j'aime bien leur faire découvrir des produits auxquels ils n'ont encore pas gouté. J'avais parlé à maman de cette brioche sans beurre et ça l'a fortement intéressée ! 2 de mes brioches l'attendent donc dans le congélateur ! Eh ! oui, la troisième a été engloutie !

       Ingrédients :

     - 130 g de farine à brioche
     - 420 g de farine spéciale pain
     - 150 g de lait
     - 2 oeufs
     - 100 g de fromage blanc (40% MG pour moi)
     - 20 g de miel
     - 20 g de sucre
     - 20 g d'amandes effilées
     - 1 càc de sel
     - 1 sachet de levure sèche de boulanger

       Battre les oeufs avec le lait, le fromage blancs et les sucres, mettre dans la cuve de la MAP.
       Ajouter la moitié de la farine, mettre le sel et les amandes effilées et recouvrir de la deuxième moitié de la farine.
       Ajouter le sachet de levure.
       Mettre la MAP en route sur le programme "Pâte".
       Une fois le programme "pâte" terminée, diviser en plusieurs pâtons selon la taille de vos moules ou de votre grand moule à terrine. Personnellement, j'ai utilisé un petit moule à koughlof + 1 petit moule à cake et 1 moule à cake de taille normale. La première fois, j'ai utilisé une grande terrine et ma brioche était impressionnante !
       Laisser lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes environ.
       Préchauffer le four sur 200°C.
       Avant d'enfourner, badigeonner vos brioches avec du lait ou 1 jaune d'oeuf comme moi et laisser cuire 20 minutes.
       Bon appétit !


       Voilà. Avant de vous souhaiter un bon week-end, je tenais encore à vous remercier tous pour vos gentils commentaires qui m'encouragent et me donnent envie de partager avec vous les recettes que je teste et que j'apprécie. Merci beaucoup.

       Bon week-end et à lundi !

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commentaires

Alaro 13/12/2009 19:59


Une belle brioche à la mie légère et aérée ... miam miam. Merci de ta visite ;-))


Luthine 14/12/2009 22:23


Merci à toi !


lilousine 10/12/2009 20:56


elle est bien belle cette brioche!


Christian 08/12/2009 22:14


Quel bonheur au petit déjeuner. Même plus besoin d'aller chez le boulanger de bonne heure et de surcroit dans le froid !!!


Céline 07/12/2009 15:40


SUPERBE TES BRIOCHES !! LA MIE EST PARFAITE !!
BISES
Céline
http://claraetcompagnie.over-blog.com/
http://www.cakesetsaveursdantan.com/


Luthine 07/12/2009 15:50


Waouh ! là t'es trop gentille Céline ! Merci tout plein !
Bisous à toi !


axoulle 06/12/2009 22:29


elles sont tres belles


Luthine 07/12/2009 15:45


Merci Axoulle !


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