750 grammes
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Boulettes de poulet au jambon, sauce moutarde

 

 

  Boulettes de poulet au TM31 mai 2012

 

 

 

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour le midi que j’ai trouvée chez Nad. Elle est facile à faire, merci Momix, et a contenté tous les palais de la maison !

Allez ! On fait travailler son Thermomix aujourd’hui !

 

 

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients pour les boulettes :

 

-          500 g de blancs de poulet

-          le jus d’1 citron

-          de la sauce soja

-          75 g de jambon Serrano

-          1 gousse d’ail

-          2 càs de persil haché

-          2 càc de chapelure

-          1 œuf

-          Sel, poivre

 

Ingrédients pour la sauce :

 

-          2 gousses d’ail

-          1 oignon

-          2 càc d’huile

-          50 g de cognac

-          125 g de PDT

-          30 g de moutarde

-          1 càc de fond de volaille déshydraté

-          500 g d’eau

 

 

Préparation :

 

Détailler le poulet en morceaux et les mélanger avec le jus de citron agrémenté de sauce soja (quantité selon vos goûts). Couvrir et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

Dans le bol du Thermomix, placer le jambon Serrano et donner 3-4 impulsions de turbo. Réserver.

A la place, placer le poulet égoutté, l’ail écrasé, le persil haché et la chapelure. Saler (peu à cause du soja et du jambon) et poivrer. Mixer 12 secondes en montant progressivement la vitesse de 5 à 10. Ajouter le jambon réservé et mélanger 10 secondes à vitesse 2.

Façonner des boulettes avec la préparation obtenue et les placer dans le Varoma.

Rincer le bol puis y placer les gousses d’ail pelées et dégermées ainsi que l’oignon pelé et coupé en 2. Mixer  3-4 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule et verser l’huile. Programmer 7 min / vit 1 / Varoma. Ajouter le cognac et la PDT lavée et coupée en morceaux. Oter le gobelet et régler 2 min / vit 1 / Varoma.

Ajouter ensuite la moutarde, le fond de volaille et l’eau. Placer le Varoma sur le bol et programmer 20 min / vit 1 / Varoma. Mixer ensuite la sauce 30 secondes en montant progressivement à la vitesse 10.

Servir aussitôt les boulettes nappées de sauce, accompagnées de riz ou de tagliatelles.

 

 

Bonne journée et à bientôt !

Luthine

 

 

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C
c'est tentant comme recette !<br /> Un petit plateau télé pour ce soir en regardant les élections sur mon blog ce jour.<br /> Bonne fin de dimanche<br /> bisous
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E
je crois que ces boulettes m'auraient bien plues
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C
elles doivent être bien bonnes !!
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P
Miam, trop bon ^^
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A
vive Momo
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