2 Mai 2012
Bonjour !
Aujourd’hui, je vous propose une recette pour le midi que j’ai trouvée chez Nad. Elle est facile à faire, merci Momix, et a contenté tous les palais de la maison !
Allez ! On fait travailler son Thermomix aujourd’hui !
Pour 4 personnes
Ingrédients pour les boulettes :
- 500 g de blancs de poulet
- le jus d’1 citron
- de la sauce soja
- 75 g de jambon Serrano
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de persil haché
- 2 càc de chapelure
- 1 œuf
- Sel, poivre
Ingrédients pour la sauce :
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 càc d’huile
- 50 g de cognac
- 125 g de PDT
- 30 g de moutarde
- 1 càc de fond de volaille déshydraté
- 500 g d’eau
Préparation :
Détailler le poulet en morceaux et les mélanger avec le jus de citron agrémenté de sauce soja (quantité selon vos goûts). Couvrir et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Dans le bol du Thermomix, placer le jambon Serrano et donner 3-4 impulsions de turbo. Réserver.
A la place, placer le poulet égoutté, l’ail écrasé, le persil haché et la chapelure. Saler (peu à cause du soja et du jambon) et poivrer. Mixer 12 secondes en montant progressivement la vitesse de 5 à 10. Ajouter le jambon réservé et mélanger 10 secondes à vitesse 2.
Façonner des boulettes avec la préparation obtenue et les placer dans le Varoma.
Rincer le bol puis y placer les gousses d’ail pelées et dégermées ainsi que l’oignon pelé et coupé en 2. Mixer 3-4 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule et verser l’huile. Programmer 7 min / vit 1 / Varoma. Ajouter le cognac et la PDT lavée et coupée en morceaux. Oter le gobelet et régler 2 min / vit 1 / Varoma.
Ajouter ensuite la moutarde, le fond de volaille et l’eau. Placer le Varoma sur le bol et programmer 20 min / vit 1 / Varoma. Mixer ensuite la sauce 30 secondes en montant progressivement à la vitesse 10.
Servir aussitôt les boulettes nappées de sauce, accompagnées de riz ou de tagliatelles.
Bonne journée et à bientôt !
♥Luthine♥